Рунар не стал сдерживать негромкий смешок, только слегка насмешливо приподнял бровь. Сладостей, значит? Был шанс, что, на самом-то деле, это можно было найти. Меченые были людьми иного склада, чем остальные маги, и он бы не удивился, найдя здесь сангамского джинна. Или еще что-то. Следовало поискать в кухонных запасах.
- Что ж, я буду джентельменом и поищу, - хмыкнув, пообещал Рунар. - А что до отдела обеспечения это, слава всему, не моя юрисдикция. Сам жалуюсь. И не удивлюсь, что это это были курицы.
Он вышел из кабинета, решив действительно поискать на кухне, пусть у него и не было особой веры в то, что сможет найти что-то подходящее. Но упорство родилось раньше Рунара, и спустя определенное количество времени он смог найти и лукум, и даже горсть фиников - даже успел удивиться, подумав, что странно работает их интендантура, но сейчас это было на руку. Сложив в тарелку найденное и честно добытое, ун Осгерд заварил чай, плеснул в него молока, постоял, задумчиво рассматривая чашку, потом плюнул на все и налил себе в стакан виски. Да наплевать, все равно отсюда только домой и спать. Можно было себе позволить.
Северянин нашел что-то вроде жестяного подноса, который крайне непрезентабельно выглядел, но решил, что Конрада вряд ли осудит подобную сервировку тогда, когда солнце еще даже не взошло над горизонтом, составил все на нем и пошел обратно в кабинет, открыл дверь бедром и захлопнул ногой, ставя на стол перед Ленгэ тарелку и чай, а ближе к себе - стакан с выпивкой.
- Наш интендант странно работает, должен сказать, - задумчиво протянул Рунар, усаживаясь в кресло рядом со столом, - на кухонном складе можно найти все, но перьев нормальных нет. А еще я нашел припрятанный ящик выпивки. Сомневаюсь, что его кто-то покупал.
Мужчина сделал глоток из стакана, пододвигая к себе отчет Конрады, решив, что проще прочитать его прямо сейчас, и только потом подложить под собственный, куда более короткий, который он положит на стол Серому - грубо говоря, просто вынесенный приговор. Конечно, все это решает суд, только вот всем, кто немного знал политику Эренхаста, было очевидно: сказанное Палатой и есть приговор. Иначе не бывало, особенно что касалось изменников.
- Всегда удивляло, что люди стараются принять странные решения. Молодого императора только короновали, а он уже считает, что все пойдет псу под хвост, - Рун вздохнул, положил отчет на край стола и устало потер переносицу пальцами. Все-таки сутки без сна сказывались. С горечью подумалось, что ему явно уже не двадцать, когда он мог не спать и по двое, и по трое суток, горящий желанием сделать свою работу. С тех пор все это приутихло и покрылось пылью: с возрастом хотелось все чаще и чаще уделять время отдыху и самому себе. Но где там?