В этой теме собраны часто задаваемые вопросы, поэтому она рекомендована к ознакомлению.
Часть ответов можно найти в путеводителе и правилах форума.
АНКЕТИРОВАНИЕ |
Вопрос: я могу писать анкету в свободном стиле, как анкету-дневник (повесть и прочее), оформлять ее цитатами и картинками? Название анкеты должно соответствовать имени персонажа или допустима свободная фраза?
Ответ: если в рамках шаблона, то можно. Также вы можете оформить анкету картинками и цитатами, но мы вас призываем воздержаться от неадекватных цветов текста и неистовой игры с размерами и шрифтами.
Название анкеты должно соответствовать имени, фамилии, должности или статусу персонажа.
В: у меня получается маленькая/огромная анкета. Есть ли какие-то ограничения и рамки, которых стоит придерживаться?
О: размер анкеты значения не имеет, самое главное - это дать полную картину о вашем персонаже, чтобы администрация и другие игроки могли составить о нем верное представление. Если какая-то важная информация не будет прописана, мы, конечно же, попросим вас ее уточнить.
В: если я не знаю своих планов на игру и нужен ли мне мастеринг, что мне писать в последних пунктах?
О: у вас банально не может не быть планов на игру. Вы приходите на проект и чего-то от него ждете. Чтобы вы не разочаровывались в нас, а мы - в вас, чтобы не было взаимных обид, подумайте, что бы вам хотелось сыграть. Администрация бережет нервы своих игроков и всеми силами пытается обеспечить самую комфортную игру. Если вы хотите участвовать в сюжетных арках, то так и пишите. Если не хотите - не надо, мы заставлять никого не будем. Что касается мастеринга, то он вам, может, нужен только периодами (например, если соигрока нет, а поиграть хочется - почему нет?).
В: у меня действительно нет ни страницы в социальных сетях, ни скайпа, ни аськи. Рабочая почта - рабочая, и я не хочу, чтобы туда мне приходили ваши письма с форума. И я не собираюсь заводить аккаунты в средствах быстрой передачи сообщений и социальных сетях. Что в таком случае?
О: к сожалению, нам все равно придется связываться с вами хотя бы через личные сообщения в случае, если вы исчезнете или потребуется какое-то ваше мнение. Мы точно не станем навязывать вам общение, дергать без причины или дышать в затылок, потому что все мы взрослые люди. И не маньяки. Ну, мы на это надеемся.
В: у вас есть список ролей? Кто больше всего нужен на данный момент?
О: кто больше всего нужен, можно посмотреть и в сетке ролей, и в первом посте в гостевой, и даже в акциях на нужных персонажей. Также можно ориентироваться по сюжетным аркам, чтобы оценить возможность в них вписаться.
В: матчасть просто огромная. Откровенно лень ее читать.
О: понимаем, не удивлены. Для начала можно ознакомиться с путеводителем, в котором указана основная информация, а после бродить по темам, которые необходимо именно вам. А еще можно написать кому-то из админов и устроить допрос с пристрастием.
В: а где акции? Есть ли упрощенный прием?
О: упрощенного приема нет и не будет, так вышло. Акций в привычном их понимании тоже нет, зато есть тема поиска нужных персонажей от игроков и администрации.