На отдых практически не было времени. В последние дни постоянно что-то происходило, Ламберт уставал, ощущал, что ничего не получается - как только он думал, что наконец-то схватился за верную нитку в клубке, сгова застревал.
Сегодняшняя встреча с Рунаром была тому прямым подтверждением. Казалось, что они наконец-то поняли, что проблема в архимаге и именно из-за него происходят разрывы Грани в столице, потрясшие все слои общества. До Ламберта доходили новости, что необсуждают произошедшее разве что немые и блаженные, некоторое время ползли слухи, что на улицы города опасно выходить ночью, хотя, насколько Ламберту было известно, разрывы обнаруживались по большей части в светлое время суток.
Оставалось сделать крохотный шаг, чтобы во всем разобраться - и тут все посыпалось.
Почти физически ощущая собственную бесполезность, Ламберт решил наконец-то взять передышку. И от кофе, и от успокаиющих трав начинало откровенно тошнить, он, казалось, закрылся в собственной раковине и спрятался от большинства людей - даже не ходил на семейные приемы пищи.
Удивительным было то, что все родственники на него не плюнули.
Получив от тети приглашение на кофе, Ламберт решил не отказываться. Она хорошо знала отца, многое повидала, находясь рядом с ним, даже была его советницей. Женщины редко могли достигнуть таких высот, но ранее Ламберт и герцогиня фон Хоффманн практически не пересекались во время обсуждения деловых вопросов, в отличие от графа фон Гесса, с которым сталкиваться приходилось намного чаще.
Хотя, возможно, причина была в другом.
Покосившись на эту причину, Ламберт потер щеку.
- Мы сегодня пойдем пить кофе с тетей. Отец доверял ей, возможно, она скажет чего-то такого, о чем никто не подумал. Хотя я не знаю, что можно найти нового во всей этой ситуации с фон Тэгом. Во всяком случае, нам надо узнать, откуда взялись эти разрывы Грани, я надеюсь, что твой отец сможет разобраться с этимв Верейне.
"Но вдруг нет" не было высказано вслух, хотя Ламберт это подозревал.
Позволив себе минутную слабость, он застонал и потер лицо руками, после поднялся с кресла.
- Идем, неправильно заставлять даму ждать. Встреча будет на веранде, там красиво и хотя бы не так холодно, как если бы мы решили посидеть в саду.
Ламберт дождался, когда Александр откроет дверь, пошел вперед, вме так же зависая в собственных мыслях, и очнулся только тогда, когда ступил на веранду и замер рядом с резным столиком.
Все здесь было украшено цветами, благоухало легким и приятным ароматом, действовало расслабляюще.
Ламберт специально пришел раньше, потому что не считал, что нужно заставлять женщин себя ждать, тыкал пальцем в розу в кадке, а когда двери веранды открылась, поспешно спрятал руки за спиной.
- Доброго дня, тетя, - заулыбался он, приблизился, дождался, когда герцогиня подаст ему руку, и поцеловал тыльную сторону ее ладони. - Я думал, что эти цветы прекрасны, но ваша красота ярче любого из них.