АРТУР ДЕЛИОН
|
|
Дуракам везет |
Джеймс фон Рейн - ныне покойный отец.
Анна Крамер (Делион) - мать, жена оружейника, проживает в Ульвоте.
Дитрих Крамер - отчим, достаточно известный оружейник в Ульвоте.
Дэниел фон Рейн - недавно обретенный старший брат.
История Артура началась наверное с того самого момента как его матушке - сироте, что воспитывалась в приюте - вдруг посчастливилось попасть в услужение в дом богатого торговца в Ульвоте. Жена этого торговца помогала беднякам и решила сделать доброе дело, приютив Анну и дав ей надежную работу и крышу над головой. И Анна очень старалась, будучи благодарной своим благодетелям, но все сломалось в тот самый момент когда в Ульвот по служебным делам нагрянул Джеймс фон Рейн. Для него не составило никакого труда вскружить неопытной и наивной девушке голову, а затем и бросить ее. Так Анна узнала о том, что не все люди в этом мире добры и навсегда усвоила этот печальный для себя урок. Вот только дался он ей нелегко - спустя два месяца после отъезда фон Рейна выяснилось что Анна беременна.
Казалось бы, проблему вполне можно было решить, но убить собственное дитя Анна не смогла. Ее недавние благодетели указали ей на выход и возможно она бы пропала, оказавшись на улице, если бы не местный оружейник. Пожалев Анну, он приютил ее в своем доме и постарался оградить от всех возможных слухов и косых взглядов в ее сторону. Узнав ее лучше, Крамер предложил ей брак еще до рождения ребенка, чтобы избавить от позорного клейма падшей женщины, но Анна не согласилась. Она считала, что Крамер итак уже слишком много сделал ради нее, не дав подохнуть на улице с голоду и холоду. Так что Артуру суждено было появится на свет незаконнорожденным и при рождении получить фамилию своей матери.
Благодаря помощи Крамера, Анна и Артур жили в относительном достатке - небогато, но на жизнь им вполне хватало. А когда Артур немного подрос, то оказалось, что у него имеются исключительные способности к обучению. Различные механизмы в мастерской оружейника были для него в сто раз интереснее каких-либо игрушек. Ну а Крамер, заметив все это, не остался в стороне и взялся обучать Артура, несмотря на то что у него уже было несколько учеников. Но как он сам не единожды говорил, всем им было далеко до его воспитанника. Ну а Делион дорвавшись до любимого дела, старательно впитывал все новые знания словно губка. Он был самым младшим в мастерской и ему нередко прилетало от старших товарищей, за то что разбирался в очередной сложной задаче быстрее их и словно играючи. Но дело стоило того, а Артур был достаточно упрям и не умел опускать руки.
Когда Делиону исполнилось шестнадцать лет, его матушка наконец-то сподобилась принять предложение Крамера. Сам же Артур предвкушал как станет настоящим оружейником, взявшись конструировать водяную ручную пушку, стрелявшую засчет нагрева паровым котлом горячей воды. При этом паровой котел тоже был усложненной, новой конструкции, с которой Крамер буквально умолял Делиона не торопиться. Проверить все расчеты, предусмотреть все возможные погрешности, еще раз внимательно пересмотреть все чертежи, начиная от самого маленького вентиля. Но Артуру не терпелось опробовать свой опытный прототип, но произошло непредвиденное - котел рванул и Делион получил тяжелые травмы, надолго заставившие его проваляться в постели.
Можно сказать, что Артуру очень повезло, что он не находился вблизи своего прототипа и снабдил его защитным стальным экраном, который частично защитил его от осколков. Но взрывной волной парня достаточно сильно впечатало в стену, в следствии чего он получил сотрясение мозга и достаточно серьезную контузию. Также после этого рабочего фиаско, Артур частично оглох на правое ухо.
В тот самый момент в Ульвот вновь приехал старший де Рейн и Анна забыв о гордости, написала ему одно-единственное письмо, попросив о помощи. Артуру требовалось хорошее лечение и совершенно неожиданно Джеймс согласился помочь и забрал Артура в столицу - не сразу, а спустя два месяца, после того как тот оклемался для переезда из Ульвота. Естественно, во всем этом был один только жесткий расчет, ведь увидев прототипы над которыми работал Делион, делец сразу смекнул как его можно использовать. Анне он солгал, что полностью обеспечит будущее Артура в столице, потому как ему стоило и дальше развивать свой талант. Таким образом Делион оказался в поместье фон Рейнов, но в тот самый момент ему еще не суждено было узнать всей правды.
Джеймс не спешил приводить Артура на фабрику, создав ему все условия для продуктивной работы в столице. Парень выздоровел, но после того взрыва оглох на одно ухо и лишился двух пальцев на правой руке, которой успел прикрыть голову в момент когда грохнул котел и тем спастись. Он считает Джеймса своим благодетелем и с новыми силами принялся за конструирование оружия в лаборатории при небольшом домишке, специально обустроенной для него. И дело идет на лад, потому как теперь у Артура имеются в наличии все возможные материалы и компоненты.
Налаженная жизнь рушится два года спустя, когда Джеймс скоропостижно умирает и хозяином в поместье и на фабрике становится Дэниел. И так выходит, что разбирая деловые бумаги своего отца, младший фон Рейн находит то самое письмо Анны и узнает всю правду. Тот факт, что папаша собирался использовать собственного сына для личной выгоды нового графа нисколько не удивляет. Он рассказывает все Артуру и предлагает переехать в поместье и продолжать свои исследования и испытывать новые прототипы оружия, которые позже начинают пользоваться спросом у пиратов и контрабандистов. Следующая ступень - оружие являющее собой синтез науки и магии.
- После тяжелого ранения Делион оглох и благодаря хорошему лечению слух вернулся, но только на одно ухо.
- На правой руке у него отсутствует фаланга указательного пальца и две мизинца. На тыльной стороне руки имеются следы серьезных ожогов от пальцев и до локтя.
- Артур левша, так что особых проблем покалеченная рука ему не доставляет. К тому же он создал немало приспособлений, благодаря которым в работе не испытывает никаких неудобств.
- Делион один из тех, кого называют "самородками". Тяга к технике и способности к обучению были заложены в нем от природы. Любой сложный механизм это вызов для него - он обычно забывает о еде и нормальном отдыхе, занимаясь любимым делом.
- Артур по-хорошему упертый и увлекающийся человек. В общении с другими людьми - приветлив и абсолютно не злопамятен.
- Отлично разбирается в огнестрельном и холодном оружии, в плане конструирования и создания. Фехтовать не умеет и против кого-либо свои "игрушки" еще применять не доводилось.
- В приличном обществе бывать не приходилось, так что умные разговоры вести не умеет. Да и хитрить не его амплуа.
Многочисленные инструменты - подаренные отчимом, купленные папашей и личного изготовления. Еще есть серебряные карманные часы, подаренные братом, которые Артур боится где-нибудь случайно оставить и потерять ненароком.
Планы на игру: будем изобретать новые виды оружия и впаривать его всем желающим.
Участие в сюжете: хочу играть личные эпизоды, но если сгожусь на сюжет, то вполне могу поучаствовать.
Связь: кину тележку по первому требованию.
февраль 1733 года
Я стоял перед древней аллеей "баранов", что вела в храм богини Мут и смотрел на то как обжигающе-горячий воздух заставляет плыть очертания величественных священных камней передо мной. Сколько времени я не был в Карнаке? Наверное уже целую вечность... до того как воля очередного моего хозяина не отправила меня в это дорогое и знаковое для меня место. Удивительно, насколько беспощадно и жестоко бывает время - ведь уничтожая одну из великих цивилизаций, оно неизменно оставляет ее осколки, словно бы в назидание потомкам.
Вот только люди ничему не учатся, как показывает немало примеров.
Вы спросите, как же я оказался в Египте, после того как более чем успешно исполнил волю бравого вояки-саксонца? Честно говоря, его реакция на выполненное со всем старанием поручение, меня поразила - Карл смеялся, даже и не подумав о том, что нахального раба стоило наказать за дерзость. В тот самый момент, мне подумалось, что для человека он вовсе не так плох, как можно было себе представить. И да, благодаря болтливому хозяину гостиницы, мне удалось узнать полное имя барона. Но эти знания мне не особо понадобились, потому как получив книги, Мюнхгаузен как и следовало, отпустил меня на все четыре стороны.
И прежде чем погрузится в привычный уже и спокойный сон в Ином месте, я подумал, что теперь еще лет пять или около того не увижу людей. Однако, не тут-то было?
Новый призыв резко выдернул меня из сна и на этот раз перенес в куда более примечательное место, чем гостиница в Кенигсберге. Высокие потолки с изящной позолоченой лепниной, картины на стенах и мебель дорогого красного дерева указывали на то, что я оказался во дворце. Так оно и было - этим вечером, я оказался в кабинете министра иностранных дел Его Величества короля Фридриха II. И увидев лицо человека, призвавшего меня, сразу понял, насколько сильно я влип.
Для меня и мне подобных не секрет, что волшебники просто обожают пускать пыль в глаза. Кто-то экстравагантно одевается, кто-то делает из своего дома склад артефактов (по большей части - подделок), а кто-то старается нажиться за счет призываемых созданий. Но истинно сильный маг НИКОГДА не станет привлекать к себе внимания. Именно таким внешне невзрачным человеком был Генрих фон Имрингер, один из секретарей министра иностранных дел. Он был из хорошего, но давно уже обедневшего дворянского рода*, без должной протекции и особых перспектив при прусском дворе. Просто был тем человеком, что всегда готов услужить и которому не приходилось дважды повторять приказаний.
Для местного высшего общества Имрингер был пустым местом, что его более чем устраивало - но в нашем мире имел репутацию жестокого и коварного мага. Увы, мне не повезло столкнуться с ним в 1730 году.
- А вот и знаменитый хранитель Карнакских стен, - самым издевательским из всех возможных тоном произнес герр секретарь, внимательно пробуравив меня своими маленькими крысиными глазками за стеклами самых обычных дешевых очков в железной оправе. - У меня есть подходящая работа как раз для тебя. Ты принесешь мне священного скарабея фараона Сети I из храма Хонсу. Этот артефакт нужен мне завтра к утру - доставишь, когда я вновь тебя вызову.
- Священного скарабея? Но этот артефакт проклят.., - вырвалось у меня, до того как Имрингер буквально вдавил меня в пол при помощи одного из весьма болезненных заклятий. О да, его репутация говорила сама за себя.
- Кто позволил тебе открыть свой поганый рот, демон? - абсолютно спокойно поинтересовался маг. - И раз уж ты осмелился подать голос, то должен был сказать только лишь одно. Ну что, с тебя уже хватит или добавить для того чтобы лучше усвоилось?
- Будет... исполнено... господин, - буквально прохрипел я, после чего он отпустил меня, приказав убираться ко всем чертям. И так вышло, что священный скарабей - печально известный перстень фараона Сети, стал всего лишь началом. Далее, раз за разом, Имрингер приказывал мне доставать все новые и новые артефакты. У меня было ощущение, что он к чему-то готовится, но я благоразумно держал язык за зубами. А еще господин секретарь словно специально выбирал именно те артефакты, что были хорошо мне знакомы. Все они хранились в потайных нишах, в самых разных частях священного храма в Карнаке. Так прошло около трех лет, в течении которых я не знал никакого покоя.
Последний я должен был достать со дна озера, неподалеку от которого располагались столь хорошо знакомые мне пилоны. Древний скипетр Хоремхеба был спрятан в сундуке под каменной плитой на дне озера, что давно уже не выглядело как прежде. Вода в нем зацвела и была похожа на слизь из-за знаменитого нильского ила. Но в прежние времена, озеро ежеденевно очищалось засчет продуманной системы сливных труб и приятно радовало глаз прозрачной и чистой водой с россыпью белоснежных кувшинок...
Я доставил скипетр в Шарлоттенбургский дворец и затем вернулся в Иное место, получив очередную порцию болезненных тычков. Можете себе представить, с какой радостью я бы прикончил своего нового хозяина... но он был хитер и умен, а еще жил под вымышленным именем. При дворе его считали нищим выскочкой из обедневшей семьи, но кем Имрингер был на самом деле, определенно не знал никто. Честно признаться, я уже и не надеялся, что он отпустит меня, но скипетр был последним его желанием, после которого наконец наступила блаженная тишина.
... продлившаяся весьма недолго.
И оказавшись в пентакле, я к своему облегчению увидел Карла фон Мюнхгаузена. Признаюсь честно, его добродушное приветствие было словно бальзам на открытую рану для того кто последние три года вынужден был откликаться исключительно на "мерзкую тварь" и "презренного демона". Так что я не стал особо мудрствовать и приняв знакомый уже Карлу облик того самого мальчишки из Праги, уселся в центре своего пентакля, слушая его походные байки.
- Боюсь, я не могу похвастаться особым весельем, - ответил я. - Но... я рад снова тебя видеть, Карл.
Да я не должен был говорить подобного какому-то там человеку. Но после достаточно долгого общения с герром секретарем министра иностранных дел, попросту не смог сдержаться.* - вернее считался таковым, так будет вернее..
Отредактировано Артур Делион (2020-10-12 17:02:09)