It's a new day, it's a new life |
|
Юное дарование едва не сожгло человека, и Смотрящие пришли на это посмотреть, простите за каламбур.
В игре — март-май 1809 года.
В имперской столице неспокойно: после смерти императора на престол восходит его сын, однако далеко не всем нравится такой поворот событий. Более того, в городе и в ближайшем пригороде начинаются магические аномалии — небольшие разрывы Грани, которые могут спровоцировать хаотические магические всплески. Серый Легион и маги начинают искать причину такому поведению Грани...
Разлом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Разлом » Забытые записи » [It's a new day, it's a new life | 1793]
It's a new day, it's a new life |
|
Юное дарование едва не сожгло человека, и Смотрящие пришли на это посмотреть, простите за каламбур.
[nick]Вирсавия Бейнфорт[/nick][status]9 лет[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/d4/c3/38/540535.jpg[/icon]
Вирсавия не понимала, что происходит. Реган сжимал ее в объятьях и это было хорошо, ведь вопреки ее ожиданиям он не уехал ночью, а остался дома. Он даже спал рядом с ней, как когда-то в ее глубоком детстве, обнимая и защищая. Но наступило утро. Утомленная вчерашним происшествием, Вирсавия чувствовала себя ужасно: голова раскалывалась, в груди поселилось неприятное чувство ломоты и болело горло. Но она быстро забыла о своем недомогании, когда взглянула на брата – казалось, он за остаток ночи так и не сомкнул глаз. Он смотрел на нее с такой тоской и нежностью, что сердце девочки сжималось от нехорошего предчувствия. Она не была глупой и понимала, что вчера произошло что-то странное, то, что не должно было случится с ней, в их семье. Но при этом девочка слабо представляла, что это могло значить и почему взрослые вдруг стали молчаливыми и грустными. Особенно отец.
- Скорее, дорогая, - граф стремительно вошел в комнату дочери и замер, не зная, как оказаться полезным.
Заложив руки за спину, он встал в проеме двери и начал наблюдать за тем, как служанки под руководством графини собирают вещи его старшей дочери. Вирсавия же, наблюдая происходящее, все никак не могла понять зачем они это делают. Она сидела на своей кровати, в теплых объятьях Регана и даже не представляла, что ее ожидает.
- Брат, что происходит? – тихо шепнула она, не желая, чтобы кто-то кроме него слышал.
Реган некоторое время молчал, лишь сильнее смыкая руки на талии сестры. Он никак не мог набраться смелости и объяснить Савии, что из-за вчерашнего инцидента, ей придется покинуть дом, чтобы обучатся вместе с теми, кто был на нее похож. Даже отец был не в состоянии произнести все это вслух и наотрез отказался участвовать в объяснениях. Графиня и вовсе не могла сдержать слез и даже сейчас, собирая дочь в дорогу, она то и дело отворачивалась, чтобы вытереть платком мокрое от слез лицо. Получалось, что только Реган мог объяснить своей любимице, что ее жизнь больше не будет прежней.
- Они собирают твои вещи,- кивнул он в сторону суетящихся служанок – тебе предстоит путешествие.
- Какое путешествие? И почему тогда мама плачет? Путешествие — это же хорошо, разве нет? Мама любит путешествовать.
- Она плачет потому, что в этот раз ты отправишься одна.
- Как одна? – вскинув на брата удивленный взгляд, девочка нервно завозилась в его объятьях, чувствуя неладное – Мне нельзя одной, это же опасно.
Мужчина выдохнул сквозь зубы, чувствуя, как сводит руки от напряжения. Он всегда оберегал ее, обещал защищать и никогда не давать в обиду, а теперь вынужден по собственной воле отдать ее чужим людям. И он действительно ничего не мог с этим поделать.
- Не волнуйся. Скоро сюда прибудут люди, они тебя проводят.
- Куда проводят? Какие люди?
Вирсавия начинала злиться. Брат отвечал на ее вопросы очень странно, никак не проясняя ситуацию, а только все больше пугал ее. Неужели она вчера совершила что-то настолько ужасное, что ее теперь изгоняют?
- Ты маг, дорогая, - Реган старался говорить мягко и тихо, но голос от волнения с трудом поддавался контролю – ты особенная, и теперь должна будешь учиться в специальной школе. Тебе там понравится, вот увидишь. Заведешь друзей..
Вирсавия слушала брата внимательно, вот только когда до нее стал доходить истинный его слов, она испуганно дернулась, словно стараясь вырваться из его рук. Но мужчина держал крепко и лишь поудобнее перехватил ее за плечи, не давая двигаться.
- О чем ты говоришь?! Какой я маг..вчера..это было недоразумение. Всего лишь недоразумение!
Девочка не очень интересовалась магами, так как в светских кругах эту тему было поднимать не принято. Лишь однажды она смогла подслушать разговор матери с ее подругами и узнала, что маги — это странные люди, живущие обособлено. Они умели творить страшные вещи, а еще хорошие люди считали их преступниками. И теперь ей говорили, что она – одна из них. Это просто невозможно!
- Ты врешь, этого не может быть..отец, скажи ему!
Умоляющий возглас Вирсавии заставил всех присутствующих в комнате замереть. Граф не смог взглянуть на дочь. Постояв еще в нерешительности, он что-то прошептал супруге и вышел. Служанки же, по рассказам няньки знающие, что произошло вчера, испуганно переглянулись. Никому не хотелось попасть в немилость за неподчинение, но и быть сожжённым заживо тоже. И по их взглядам было ясно, что второе их пугало больше, нежели первое.
- Что застыли! Живо за работу.
Неожиданно, набравшись смелости и сил, графиня быстро привела прислугу в чувства. Девушки неохотно, но продолжили собирать вещи.
Вирсавия вцепилась пальцами в кружева на своем любимом платье и всеми силами старалась не заплакать. Отец ушел, даже не взглянув на нее. Неужели она и правда маг и теперь он разлюбил ее? Детское сердце сжималось от страха и обиды, а по бархатным щекам все же потекли слезы.
- Реган, ты не можешь..ты ведь не отдашь меня им?
Мужчина собирался ответить ей со всей уверенностью, но внизу раздался шум. Сначала стук в двери, а затем голоса – Реган забыл, как дышать, Смотрящие уже были здесь.
Отредактировано Вирсавия Бейнфорт (2020-10-10 22:49:02)
Гравий тихо шуршал под подошвами сапог Смотрящих, следующих к дверям поместья. Это место вряд ли когда-нибудь видело кого-то из их братии, зато Ульрих Эркерт это место замечал и даже рассматривал, издалека, конечно. Мечтал иногда оказаться здесь на приёме. Но кому был интересен сын какого-то захудалого баронета? То ли дело теперь - Ульрих расправил плечи, гордо вышагивая - теперь он Смотрящий. Ну, почти, пока только помощник, но совсем скоро он уже станет полноправным борцом за чистоту этого мира от скверны, порождаемой магией. Дверь открылась, его наставник обменялся короткими фразами с кем-то, кого юный лорд Эркерт не разглядел за спиной Смотрящего, и они вошли. Атмосфера была напряженная, наверху слышался неясный шум, а граф глядел на них растерянным, но волком. Его можно понять, у него собирались отнять ребенка. Но Ульрих не понимал. Он был преисполнен торжественного ожидания. Взрослых магов он уже видел и знал, что нужно с ними делать и в мирное время, и в случае напряженных стычек, но ребенка должен был сопровождать в магическую академию впервые. Но ни к чему так волноваться, это не может быть сложнее, чем проводить до ближайшего шляпного магазина какую-нибудь милую смешливую леди и подмигнуть ей напоследок.
Смотрящие поднялись наверх, их завели в комнату, в которой зачем-то суетились служанки с присущей им излишней беспорядочностью. С их появлением все застыли. Ульрих покосился на руку наставника, туда, где под тёмной одеждой был скрыт браслет Смотрящего. Он должен чувствовать сейчас что-то, интересно, как это? Как быстро к этому привыкаешь и не мешает ли?
- Она, - кивнул на заплаканную девочку Смотрящий. Ульрих вовсе не был туповат и почувствовал легкое раздражение. Смотрящий повернулся к главе семейства. - Вы знаете, что нам необходимо забрать её в магическую академию Ульвота. Если это ошибка, девочка вернётся.
Все здесь, кажется, уже знали, что ошибкой это быть не может. Граф помедлил всё с тем же странным выражением лица, не глядя на дочь, и попросил их пройти в его кабинет. Смотрящий постучал по рукояти оружия, кажется, не слишком довольный таким промедлением. Наверное, у него были на это причины, рассудил Ульрих, ему-то ведь частенько приходилось забирать из дома детей. И сейчас он узнает, что это за причины.
- Освободите комнату, мой помощник должен побеседовать с ней, - Ульрих почти оскорбленно выдержал взгляд Смотрящего. Он не собирается сидеть в этой комнате с ребенком, пока за закрытыми дверьми кабинета вершатся судьбы. Он знал, вернее, подозревал, сколько всего вершится за такими вот дверьми такими вот людьми, и он должен, обязан проникнуть в этот мир выгодных и крупных сделок. Но слуги уже начали покидать комнату после повелительного кивка графа Бейнфорта, парень на кровати неуверенно поднялся, а надежды Ульриха окончательно рухнули куда-то в подпол.
- Ты знаешь, что делать. Всё будет в порядке, - непонятно, кому именно сказал Смотрящий, посмотрел на девочку и направился вслед за графом.
Когда дверь за последним человеком закрылась, Эркерт наконец снова посмотрел на новоявленную чародейку. Девочка как девочка, ничего особенного, так ведь и не скажешь, что с ней что-то не так. А вдруг, она нападёт на него, попробует сбежать, что он тогда будет делать? После всех лет обучения он не мог не справиться с ребенком, просто не мог. Ульрих аккуратно подвинул к себе стул, но казалось, что звук передвигаемой мебели слышно сейчас даже в парке за домом.
- Я сяду, - предупредил он, и в самом деле сел и достал из военного образца сумки лист бумаги, перо и чернильницу. - Меня зовут Ульрих Эркерт, Смотрящий, - приврал юноша, не моргнув глазом, и улыбнулся. Дети ведь любят улыбки? - А как зовут тебя?
Эркерт приготовился записывать.
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/ec056a7a168200fe347f2acfadf9cf9dc2a1bb3e80a0c30be4ca4441c5e750332.1602373644.jpg[/icon]
[nick]Вирсавия Бейнфорт[/nick][status]9 лет[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/001a/d4/c3/38/540535.jpg[/icon]
- Нет, Реган, прошу тебя..
Руки брата отпустили Вирсавию и ей внезапно стало холодно. Она смотрела, как он поднимается и начинает уходить, не в силах воспротивиться. Как могло оказаться, что в один миг весь ее мир рухнул? Все, кто ее любили и защищали, теперь самовольно отходили в сторону, даже не пытаясь ей помочь.
- Я буду за дверью, милая. Не переживай.
Виконт бросил на молодого Смотрящего недоверчивый взгляд, предостерегающий его от необдуманных действий, и покинул комнату последним, прикрывая за собой дверь. В комнате было довольно темно – слуги были слишком заняты поручениями и не успели распахнуть тяжелые шторы, поэтому утреннее солнце едва пробивалась лучами в спальню. От этого Вирсавии становилось еще больше не по себе. Ее впервые оставили наедине с незнакомым человеком, который к тому же был мужчиной и Смотрящим. Девочка не могла решить, что именно из этого пугало ее больше. Они сталкивались со Смотрящими однажды, когда ходили с мамой выбирать ей новые ленты для платья. Те шли небольшой группой людей, держась почти по-военному, и изучали людей вокруг слишком внимательно, будто подозревали в чем-то плохом. Любой светский человек предпочтет обойти таких людей стороной, и вот теперь девочка была вынуждена не только терпеть их присутствие в своем доме, но и разговариваться с этим странным человеком.
- Вы улыбаетесь. Вам смешно? – Вирсавия огрызнулась прежде, чем смогла сообразить, что начинать знакомство с подобного – не лучшая идея. И все же, мало того, что он обратился к ней на ты, так еще и смеет улыбаться после того, как пришел к ней в дом и собирался увести, словно преступницу.
- Вы даже не знаете за кем пришли? – презрительно фыркнула девочка, зло вытирая мокрые от слез щеки. Страх понемногу отступал, уступая место злости. Если никто в этом проклятом доме не хочет помочь ей, она постоит за себя сама. – Я Вирсавия, виконтесса Бейнфорт.
Покончив со знакомством, Вирсавия подобрала ноги под себя, чтобы спрятать босые ступни под юбку, и внимательно всмотрелась в лицо молодого мужчины. Она пристально изучала его черты, будто пыталась проникнуть в мысли этого человека, чтобы понять, как ей действовать дальше.
- Я не хочу никуда идти. И магию не хочу. Что мне сделать, чтобы вы оставили меня дома?
Девочка была избалованным ребенком, однако отличалась умом и быстро сообразила, что слезами и мольбами здесь не поможешь. При ближайшем рассмотрении Смотрящие оказались еще больше похожими на военных, а это говорило о многом. Значит, если власти отца не хватит на то, чтобы остановить их, ей придется придумать что-то самой.
Улыбка Ульриха сначала стала нарочито вежливой, затем превратилась в неприятный оскал, и выражение его лица тут же поменялось на надменно-недовольное. Он медленно вывел её имя на бумаге, скрипя пером и не глядя на девочку. Для него она лишь юный маг, судьба которого пока не определена.
- Я просто делаю то, что должен, - холодно ответил Ульрих, поднял наконец на неё взгляд и протянул её имя так, как это обычно делают родители, когда их чада делают какие-то глупости, за которые им должно быть стыдно, - виконтесса Вирсавия. В таком случае, для вас я лорд Эркерт.
Девочка смотрела на него внимательно, но бежать точно не собиралась. Он должен был задать ещё несколько вопросов, чтобы они могли передать всю информацию в академию, но не успел, она снова заговорила. Интересно, все дети будут так делать? Нет, он бы не хотел работать сопровождающим, точно не хотел.
Ульрих коротко пожал плечами, пристально глядя на виконтессу с тем выражением лица, что обычно говорит собеседнику о том, что его вообще-то мало волнуют её проблемы. Но он всё же сжалился, понимая, что дворянским детям никто не рассказывает о магах столько, сколько знают Смотрящие. А ещё его просто забавляла эта детская наивность.
- Что ж, пожалуй, единственный выход, - Ульрих почесал переносицу, как будто в самом деле размышлял, как же ей помочь, - Это закончить свой путь на этом свете. Но замысел Рейно таков, что некоторые люди - маги. И с этим ничего нельзя поделать.
Эркерт был не из тех фанатиков, что хотят истребить магов, поэтому он никогда не понимал Псов Рейновых, но отдавал должное их рвению и наличию у них цели. Если магия существует, то она часть их мира. И с этим тоже ничего нельзя сделать, а пострашнее магов ещё найдутся твари.
Но за эти досужие разговоры Смотрящий не погладит его по голове, а девочка ясно дала понять, что эта тема ей претит. Он не хотел её уговаривать, поэтому решил пойти на маленькую хитрость, чтобы получить желаемую информацию.
- Но Рейно создал ещё и Смотрящих. Я был в академии Ульвота, не могу сказать, что там было плохо. Конечно, не так, как дома, - Ульрих слегка наклонил голову вперед, как будто проникся к девочке пониманием. Но какое там, он-то ведь сам попросил отдать его на обучение, - Мне нужно знать, как всё случилось, а я подумаю, чем можно помочь. Смотрящие ведь могут отнять у человека магию. Навсегда.
Ульрих был серьёзен как никогда и даже сам уже почти верил в то, что говорил.
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/ec056a7a168200fe347f2acfadf9cf9dc2a1bb3e80a0c30be4ca4441c5e750332.1602373644.jpg[/icon]
Мужчина перестал улыбаться и тем самым раздражать девочку. Это выглядело неуместно и нелепо, но теперь, когда его лицо обрело серьезное выражение, Вирсавия поняла, что так он выглядит более опасно. Внутри неприятно перехватило дыхание. Интуиция подсказывала, что она не сможет пользоваться своим положением в этом доме вечно. Если родители и правда отдадут ее, то этот странный человек выведет ее за вороты поместья и больше никто не сможет ей помочь.
- Закончить свой путь на этой земле.. – едва слышно прошептала девочка вслед за Смотрящим, будто пытаясь осознать смысл этих слов. Страшная истина показалась настолько очевидной, что Вирсавия даже удивилась, что не подумала об этом раньше. Вот только она любила жизнь и умирать совсем не хотела. Виконтесса Бейнфорт скорее сожжет здесь все дотла, чем позволит отнять свою жизнь.
- Мне не нравится замысел, по которому я должна покидать свой дом. Тот, кто его выдумал, наверняка очень жесток.
Вирсавия смотрела на молодого мужчину и говорила через силу – ее душили эмоции. Гнев, чувство несправедливости, ощущение, что ее предали и бросили. И если во всем был действительно виноват Рейнов, о котором ей постоянно твердили родители, то она вырастет, станет сильной и отомстит тому, кто посмел причинить ей боль.
- Вы мужчина и я вас не знаю. Откуда мне знать, что вы не врете..
Конечно, ему было в академии неплохо. Реган тоже жил в казармах и считал, что там вполне комфортно, хотя у девочки от его рассказов волосы вставали дыбом. Казалось, она не до конца понимала, что у нее действительно не было теперь выбора, никто не будет ее уговаривать и торговаться. Но даже в подобной ситуации, она не собиралась добровольно сдаваться.
- Правда могут? – тут же забыв про недоверие к незнакомцам, Вирсавия заинтересованно заерзала, глядя на мужчину уже менее враждебно – Хорошо, я расскажу. Нянька тащила меня по лестнице, чтобы уложить в кровать. А я была очень зла и сопротивлялась. А затем.. – девочка прервалась, вспоминая странные ощущения в теле, которые сейчас отзывались в ней приятным волнующим ощущением – ее юбка загорелась. Я ничего не делала, клянусь! Может это все же ошибка?
Вирсавия прекрасно знала, что это не было ошибкой, ибо те ощущения говорили сами за себя. Но она надеялась, что ей удастся обмануть молодого Смотрящего, ведь никто не видел, чтобы из ее рук извергалось пламя или она творила какое-то заклинание. С чего вообще стали обвинять именно ее!
Ульрих хотел было возразить, что не какой-то девочке империи критиковать Замысел самого Рейно, будь она хоть виконтессой, хоть самой императрицей. Но, если разобраться, Рейно здесь и не причем. И девочка либо умная, либо просто богохульница и еретичка. Но как говорила всё та же религия, умы женщин извращены Тьмой, поэтому последнее со счетов сбрасывать было нельзя. Но он лишь дотронулся кончиком пера до носа и снова едва не улыбнулся, но заставил себя выглядеть очень внимательным и заинтересованным. Впрочем, без особого труда, потому что ему действительно было любопытно, как же появляется магия. Чем больше он будет знать, тем лучше сможет работать, а у кого же ещё это можно узнать, как не у самих магов.
- Хм… - прищурился Ульрих и даже пожевал кончик пера, а затем снова что-то записал коротко, вскидывая голову и глядя на Вирсавию. – Даже не знаю. На неё могла опрокинуться свеча? Или она не слишком наблюдательна и загорелась совсем в другом месте. Бедняжка жива?
Эркерт был донельзя вежлив, так, что скрипело на зубах. Он наконец не сдержал усмешки и снова принялся что-то писать. Почему, ну почему они хотят обманывать Смотрящих. Что это, врождённые опасения, которые есть у всех магов? Но они все ведь даже не родственники. Дописав, он снова посмотрел на Вирсавию.
- Боюсь, ошибки быть не может. Так значит, маг огня, - заключил он как-то довольно и сделал очередную пометку на бумаге. По крайней мере, она не маг крови, например, и останется жива. Он был этому даже рад, Вирсавия оказалась на редкость милой юной чародейкой, пусть и немного дерзкой и не слишком уважительно, но предусмотрительно не доверяющей мужчинам.
Ульрих собирался сказать что-то ещё, но дверь открылась, и уже знакомый голос оповестил, что им пора идти. На пороге комнаты тёмной фигурой стоял Смотрящий. Эркерт сложил все принадлежности обратно в сумку и поднялся, кивнув девочке.
- Нам пора, - повторил он довольно воодушевленно и немного посторонился с дороги к дверям.
Маг огня? Вирсавия посмотрела на свои руки, искренне не понимая, как она, обычная девочка из знатной семьи может оказаться кем-то, кого будут называть магом огня. Это звучало ужасно, будто она опозорила семью и теперь должна понести за это наказание. Но ведь она была даже не виновата. Неужели родители и правда не заступятся за свою дочь?
Дверь открылась и на пороге возник тот неприятный Смотрящий. Он так же холодно взглянул на девочку и вышел, отдав младшему указание, которое эхом застыло в ушах Вирсавии. Что значит им пора? Они уходят одни? Неужели! Но радоваться бедняжке пришлось не долго, лорд Эркерт встал, приглашая ее последовать за ним.
- Где мой отец? – с дрожью в голосе спросила девочка, медленно отползая к изголовью кровати и пытаясь нащупать хоть что-то, что могло бы послужить ей защитой – Реган?! Отец?!
Она закричала так внезапно и пронзительно, что едва не зажмурилась от звука собственного голоса. Он звучал чужим, надрывистым, полным ужаса и отчаяния. Ей было страшно, как никогда в жизни и это действительно происходило в стенах ее родного дома. Все большее происходящее начинало походить на ночной кошмар.
- Я никуда с вами не пойду..
Со стороны коридора послышался шум. Отец с Реганом ругались, но не было слышно слов, лишь их гневные голоса долетали до спальни, возвращая девочке хотя бы крупицу уверенности в том, что она не одна.
- Где. Мой. Отец.
Чеканя каждое слово, Вирсавия вжалась в расписное изголовье кровати, глядя на Смотрящего с нескрываемой ненавистью. Она не позволит себя забрать, это не просто несправедливо, это в высшей степени бесчеловечно. Проклятый Рейно, ей всего 9 лет!
В ушах немного звенело от отчаянного вопля девочки, которая вела себя теперь как загнанный зверь, а не как член цивилизованного общества. Неужели всех так пугает эта процедура? Эркерт даже оглянулся мельком непонимающе на своего наставника и сделал шаг к Вирсавии, но остановился, когда послышались приглушенные голоса и категоричные слова девочки. Как мало приятного в том, чтобы заставлять маленькую девочку подчиняться им. Но в жизни вообще мало приятного, как он быстро понял, сам попав на обучение.
- Он не маг, ему нечего... - Ульрих замялся, собираясь сказать "бояться", но это было не лучшее слово для уже испуганной девочки. - Он в порядке.
И осознание, что беспокоится Вирсавия вовсе не о благополучии своего отца, пришло слишком поздно. Уже теряя терпение, Ульрих подошёл к ней, строго глядя сверху вниз.
- Идём, нам некогда тратить на тебя столько времени. Твой отец не может пойти против Смотрящих и законов империи, и я советую тебе последовать его примеру. Я не хочу делать тебе больно, - пригрозил он весьма неприятным тоном, протягивая руку и сжимая крепко её плечо. - Идём.
Ульрих с усилием потянул девочку с кровати.
Отредактировано Ульрих Эркерт (2020-10-13 13:26:02)
Отступать было некуда. Упиревшись спиной в деревянную преграду, Вирсавия замерла, чувствуя, как решимость начинает таять. Несмотря на ее крики и призывы, отец не появился, как и брат. В итоге их голоса и вовсе стихли, заставляя замеревший в ожидании дом буквально звенеть от тишины.
- Он не сможет? – девочкой овладела паника. Ведь он действительно не мог, а это значило, что все ее надежды были напрасны. Настал тот страшный момент, когда она и правда осталась одна, даже Реган покинул ее.
- Не подходите..
Смотрящий приближался, и Вирсавия была готова закричать от страха, но уже знала, что никто ей не поможет, поэтому не стала зря расходовать силы. Холодные пальцы, сжавшие ее плечо, причиняли боль. Она отвлеченно подумала, что наверняка на светлой коже останутся синяки. Это мысль отрезвила девочку.
- Как вы смеете, не трогайте меня.
Может она и была магом, но она все еще оставалась виконтессой Бейнфорт и никто в этом мире не мог себе позволить так себя вести по отношению к ней. Собравшись с силами, девочка пнула лорда Эркерта в пах, как учил брат и, вырвавшись, перекатилась через кровать, оказываясь на другой стороне.
Бежать было все еще некуда. Ее спальня находилась на втором этаже и даже если она потеряет разум настолько, чтобы лезть в окно, то наверняка разобьется о каменную брусчатку дорожки. Вирсавия растеряно оглянулась. Может ей стоило что-то поджечь, чтобы отвлечь внимание Смотрящего и попросту сбежать? План был хорош, вот только она понятия не имела, каким образом творится магия.
Ульрих и так достаточно сдерживался, выслушивая пререкания девочки. Кем бы она ни была, никто не будет ждать от девятилетней виконтессы изъявления её искреннего желания последовать добровольно за Смотрящими. Конечно, ударить он её не мог и старался не позволять себе слишком многого, поэтому продолжал тащить к себе. Тут Вирсавия извернулась и так ловко его пнула, что лорд Эркерт не успел даже толком отшатнуться. К счастью, кожаные, но все же доспехи смягчили этот удар, однако от неожиданности плечо пришлось выпустить из цепкой хватки. За дверью опять послышались нетерпеливая возня и шаги: все ждали, когда Вирсавию, любимую дочь, сестру, маленькую госпожу, поведут на заклание, и кто-то всхлипнет в тишине.
- Мелкая дрянь, - пробормотал очень тихо, но угрожающе сквозь зубы Ульрих, глядя на девочку уже со злостью. Не будет он её уговаривать и относиться к ней хоть с каким-то уважением после такого. – Не заставляй нас связывать тебя. Это не понравится ни твоему отцу, ни тем более тебе самой.
Будущий Смотрящий всё так же стоял перед кроватью, готовый к новым фокусам Вирсавии. Он не даст ей уйти, он быстрее, сильнее, умнее. От этой мысли Ульрих зловеще дернул уголками губ и снова протянул к ней руки, сжимая её с двух сторон и решительно стаскивая с кровати.
- Хватит, идём, - твердо сказал мужчина ещё раз, решив, что если прикрикнет, это будет значить, что он не контролирует ситуацию, и этот разумный звереныш тут же посчитает это его слабым местом.
От такого обращения, Вирсавия сначала впала в ступор, а затем закричала, пытаясь всеми силами сопротивляться. Это действительно был кошмар, происходящий с ней наяву. Еще вчера она жила своей обычной жизнью, наслаждалась полуденным солнцем, сидя в саду и лениво рассматривая причудливые облака на небе. Девочка не задумываясь о завтрашнем дне, ведь будущее было таким ясным и прекрасным – скоро она вырастет, станет прекрасной юной виконтессой, встретит любовь своей жизни и выйдет замуж. Она мечтала о красивом большом доме, званных ужинах, которые собиралась устраивать каждые выходные, и буквально видела наяву, как гости будут нахваливать вкус хозяйки, с которым устроен праздник. Еще она представляла, как родит несколько детей, таких же красивых, как она и таких же добрый, как ее избранник. Но теперь..теперь она была вынуждена вырываться из грубых мужских рук, трясясь от страха и обиды. Это было настоящим безумием.
Смотрящий был слишком силен. Быстро сообразив, что ей не одолеть его в прямой схватке, Вирсавия постаралась вызвать в себе те ощущения, которые ей довелось испытать ночью. Представив, что магия — это теплый поток, который она собирает в груди, она дождалась, когда действительно ощущение жара стало реальны и схватила мужчину за запястья, стараясь хоть каким-то образом обжечь. Раз она маг огня, значит у нее непременно должно что-то получится! Однако, лорд продолжал ее тащить к двери, будто ничего не чувствуя.
В коридоре снова раздались голоса и детский, затуманенный гневом разум, ухватил среди какофонии звуков голос любимого брата.
- Пусти меня! Ты не слышишь, что она зовет на помощь!
Реган, казалось, сам был на грани.
- Ты не можешь ей помочь, никто не может!
Вирсавия никогда не слышала, чтобы отец так кричал. Внезапно осознание, что ей действительно никто не поможет, накрыло девочку с головой, заставляя поверить в это по-настоящему. Ее семья была бессильна перед законом и не могла воспротивится устоявшимся правилам, не рискуя при этом своим благополучием. Это и правда был приговор.
Вирсавии не стало менее страшно и обидно, но она твердо решила, что больше не станет кричать, тем самым вовлекая в происходящее членов своей семьи, особенно брата, которого любила больше всех. Вместо этого, она собрала остатки сил и позволила ярости полностью затопить сознание. Внезапно кончики ее пальцев потеплели, а по телу прошла долгожданная дрожь – ковер, находившейся под ногами девочки и Смотрящего мгновенно вспыхнул. Она лишь сильнее вцепилась в мужчину, стараясь удержать его на месте. Если он такой настырный, то пусть сгорит вместе с ней.
Ульрих поморщился от крика, но продолжал тащить упирающуюся девочку к дверям. Какой скандал, Рейно, какой же скандал. Большей драмы он в жизни не видел. За спиной послышались крики, но Эркерт не обращал на них внимание, он пытался совладать с маленьким дьяволом. И пусть кто-нибудь ещё скажет ему, что маги не опасны. Он попытался перехватить Вирсавию, но она вдруг перестала так яро сопротивляться и сама вцепилась в него, а вокруг заплясали языки пламени.
- Что за... - Ульрих с ужасом смотрел вокруг себя, пытаясь затоптать сапогом пламя, но оно разгоралось всё сильнее. Кто-то снаружи картинно ахнул. Он посмотрел ей в глаза, ошеломленный и оскорбленный. - С ума сошла?
А затем обхватил её талию рукой, прижимая к себе, и приподнял, буквально сбегая от горящего ковра.
- Хотела меня убить, - вытаращился он красноречиво на Смотрящего, даже запыхался как будто, и принялся копаться в голове, что нужно делать в таких случаях. Не может же он опозориться из-за такой мелочи. И это он про девчонку, да.
- Надо гасить, - решительно выпалил Ульрих, скручивая руки Вирсавии за спиной. В дверь пробежал слуга, спешащий потушить начинающийся пожар, и Ульрих подвинулся вместе с Вирсавией в сторону, но ему всё равно щедро плеснуло водой прямо в сапог. Ульрих поджал губы и вытолкал юное магическое дарование за порог комнаты, наполнявшейся дымом, попутно глянув недобро на её родственников. Вместо того, чтобы успокоить девочку, доставлявшую всем немало хлопот, они сами вели себя не лучше.
Смотрящий тем временем порылся в своём снаряжении и протянул Ульриху небольшой предмет. Тот с наслаждением защелкнул на шее девочки гаситель, который обычно использовали для транспортировки магов или чтобы остудить ненадолго их пыл. Теперь они могут быть спокойны пару часов. Хотя Ульрих всё равно бы девочку связал для надежности.
Вот и она, первая интересная история, которую он расскажет своим сослуживцам и будет вспоминать потом, может быть, приукрашивая отдельные детали. Ульрих обвёл взглядом людей, которые не знали, за что им больше нужно волноваться - виконтессу или её ковер и весь особняк, и отпустил руки девочки, снова сжимая её плечо. Ему страшно хотелось сказать что-то повелительное, такое, от чего они все расступятся и дадут им пройти. Но он вовремя опомнился, с досадой понимая, что на руке у него сейчас ничего не вибрирует, а значит, пока он полной власти не имеет.
Отредактировано Ульрих Эркерт (2020-10-15 14:47:58)
Вирсавия продолжала брыкаться, но это не помогало. Когда Смотрящий вынес ее из комнаты, она была на грани обморока. В груди продолжало гореть, а перед глазами все начинало плыть – только девочка не могла понять были это слезы или пелена подкатывающей дурноты. Она больше не сопротивлялась, когда ей грубо скрутили руки, только успела испугаться, когда услышала «надо гасить». На мгновение Вирсавия подумала, что это конец. Однако, вместо смертельного удара, она ощутила, как что-то холодное неприятно сомкнулось на шее. Дыхание мгновенно перехватило. Дернувшись в руках Смотрящего, девочка вытянула шею, но убедившись, что странный предмет совсем ей не жмет, замерла в смятении. Жар в груди мгновенно исчез, оставляя после себя неприятное ощущение пустоты.
Внезапно ее руки отпустили и она, воспользовавшись возможностью, развернулась в сторону центральной лестницы. Увидев взволнованное лицо Регана, девочка мягко ему улыбнулась. Брат выглядел растерянным и беспомощным, он смотрел на младшую сестру так, будто прощался с ней навечно. То же самое чувствовала и Вирсавия. Хотелось плакать, но жесткая хватка на плече отвлекла ее внимание. Вскинув все еще горящий переживаниями взгляд на лорда Эркерта, маленькая виконтесса постаралась запомнить каждую черту его лица. Она обязательно найдет его позже и сможет отомстить. А пока.. Ноги девочки подкосились, а в глазах окончательно потемнело – через пару вздохов Вирсавия потеряла сознание.
Эпизод завершен.
Вы здесь » Разлом » Забытые записи » [It's a new day, it's a new life | 1793]