Администрация проекта: Флагман telegram: @kabajabble
discord: kabajabble#0175
и Легионtelegram: @xewry
VK
.

В игре — март-май 1809 года.
В имперской столице неспокойно: после смерти императора на престол восходит его сын, однако далеко не всем нравится такой поворот событий. Более того, в городе и в ближайшем пригороде начинаются магические аномалии — небольшие разрывы Грани, которые могут спровоцировать хаотические магические всплески. Серый Легион и маги начинают искать причину такому поведению Грани...

Разлом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разлом » Рассказанные сказки » [Give into the night | 28.11.1807]

[Give into the night | 28.11.1807]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Give into the night

http://upforme.ru/uploads/001a/d4/c3/23/112712.jpg http://upforme.ru/uploads/001a/d4/c3/23/711159.jpg http://upforme.ru/uploads/001a/d4/c3/23/528627.jpg

Время: 28.11.1807
Место: Столица
Участники: Катрина фон Гесс | Дэниел фон Рейн

Sweet shadow taking hold of the light
Another day has been devoured

Отредактировано Дэниел фон Рейн (2020-09-06 16:14:57)

+1

2

Конец ноября выдался пасмурным. Дождь лил не переставая уже несколько дней, и этому потопу не было видно конца. Вода текла по улицам, пенилась в стоках, забирая с собой всю грязь с мостовых и оставляя после себя внушительные лужи.
Ливень казался бесконечным, и эта унылая серость на улицах города совершенно не прельщала юного мага огня, который просто терпеть не мог подобные погодные условия. Весь этот водный ужас вызывал у него лишь одно единственное желание: запереться в четырех стенах и никогда из них не выходить. Собственно, этим он и занимался большую часть своего времени, считая непогоду лучшей отговоркой любым приглашениям на светские мероприятия, да и контрабандистским сделкам тоже. Уж лучше бы снег пошел, чем это Моррово наказание. Как-то с ним у фон Рейна дела обстояли куда лучше. Хотя холод он все равно не долюбливал.
В общем, несмотря на все капризы молодого графа, до его ушей дошло то, что все же заставило его высунуть не в пример любопытный нос из своей теплой норки. Некая леди фон Гесс снова искала приключений на свою голову. Говоря точнее, она искала провожатого, готового за хорошие деньги сопровождать ее во время таких запретных, но притягательных ночных скитаний. Иными словами: именно что искала приключений. Так уж вышло, что с недавних пор, Дэниел особенно внимательно относился ко всем слухам, в которых фигурирует столь небезызвестная фамилия, а потому быстро выхватил нужную информацию из общей массы. Нужную кому? Да сложно сказать. Просто ему было интересно, что еще удумает эта магесса с таким характером (а в том, что что-то удумает, он даже не сомневался), вот и поймал ее. Исключительно в угоду собственного удовольствия, никак иначе.
Недолго думая, Дэниел решил, что не был бы собой, если бы не воспользовался столь заманчивым приглашением. Да и потом, он ведь здорово провинился перед ней, когда без суда и следствия обвинил в приведенном на место встречи хвосте. Нельзя сказать, что ему было прям стыдно (а если и было, то вы никогда об этом никогда не узнаете), но, как мужчина, он считал делом чести уметь признавать свои ошибки. Проще говоря, он планировал извиниться. Все же его суждения были беспочвенны, хотя и логичны, исходя из той ситуации, в которой они оказались. Но фон Гесс, даже если и плевать она хотела на его извинения, все же их заслужила. Ведь, проведя некоторое расследование, граф все же вычислил сдавшую его крысу и понял свою ошибку. Но пепел не разговаривает, как он всегда любил повторять, так что больше никакие предатели ему не помешают. А вот насладиться приятным вечером в компании Катрины ему все еще было интересно.
Решить проблему с другими "желающими", не составило особых проблем. Даже не смотря на откровенно дрянную погоду, и не лучшие условия для использования магии огня, фон Рейн мог оставаться серьезным противником с довольно внушительной репутацией, с которой не каждый был готов тягаться. Словно в награду за все труды впервые за несколько дней дождь наконец решил сойти на нет. Хотя от не самого приятного "заплыва" по городу это Дэниела все же не спасло. Впрочем, когда вода только под ногами, это ощущалось много лучше, чем когда она, ну, ВЕЗДЕ.

+1

3

Слухи о том, что Катрина ищет себе провожатого, эдакого теневого телохранителя, были правдой. Конечно, имени своего она не называла, но не исключала, что личность скрыть не получится, поэтому принимала это как неизбежное зло и от задуманного не отказывалась. Необходимость притворяться той, кем она не была, в течение каждого дня и половину ночей тоже, слишком утомляли, и Кэт нужно было окно на волю. И каждый, знавший ее достаточно близко, не мог не понимать, что с этой девушкой ожидать можно всякого. То, что по ночной столице Кэт решила гулять не одна, постигая её тайны, было даже очень разумно.
Две недели ушло на то, чтобы спланировать первую встречу с человеком, который согласился взять на себя озвученную Кэт роль, и в нужный день (впервые с момента, когда отправлялась за саблей) фон Гесс повторила свой побег из окна. Вот было бы неудобно, увидь ее кто! Но даже если такое и было, ушей отца это не достигало, и ладно.
Место встречи было близко - такое условие поставила Катрина, боясь заблудиться, - и, к счастью, нашлось быстро. Следуя какой-то внезапно проснувшейся осторожности, Катрина пришла чуть раньше, чтобы успеть проверить переулок. Не хотелось бы угодить в ловушку, а потом переполошить полгорода в попутке вырваться. Жаль, что она так и не научилась призывать бури... Точнее просто не смогла - не хватало сил.
Переулок был тих и темен. Воздух в нем был неподвижен, разве что в дальнем углу копошилось что-то вроде крысы или небольшой кошки. Это девушку успокоило, и она, запахнув темный плащ так, чтобы никакой полуночный прохожий не увидел ни её лица, ни ее маскирующиеся под юбку штаны, стала ждать, гадая, какой человек придет на встречу.
Будет ли он заинтересован в самом задании или только в деньгах? Будет ли разговорчив или, как бывало, молчалив ровно в той степени, чтобы забывать о его присутствии?
Развлекая себя этими мыслями, Катрина заметила, что уже не одна, когда фигура в плаще на миг закрыла свет с освещенной улицы.
- И все же ты отчаянная. - С ходу выдал Дэниел, обнаружив девушку в назначенном месте. Он решил особо не церемониться, раз уж они все равно перешли на "ты" еще в конце прошлой встречи. Да и потом, разве кто-то сейчас мог попрекнуть их в несоблюдении этикета? - А еще удивительно пунктуальна. Не свойственная леди черта, хотя я её и ценю.
Пройдя в переулок, фон Рейн, тем не менее, сохранял дистанцию. Если он что-то и понял о Катрине, так это то, что в голове у этой девицы точно не ветер гуляет. От нее можно чего угодно ожидать...
- Рискну предположить, что я буду последним человеком, которого ты бы хотела увидеть сегодня, но я бы хотел извиниться за то недопонимание, что возникло между нами в последнюю встречу. - Вздохнув, граф лениво прислонился плечом к ближайшей стене, хотя на деле его просто убивала витающая в воздухе сырость, и ему просто хотелось срочно на что-нибудь опереться. - Мне не стоило разбрасываться обвинениями, не разобравшись в ситуации. Так что я пришел предложить тебе свою помощь провожатого, в качестве своеобразного извинения за необоснованную клевету.
От знакомого приглушенного звука голоса, измененного не только маской, но и стараниями говорившего, Катрина на несколько долгих секунд потеряла дар речи, а потом зашипела не хуже кошки:
- Ты! И хватило же наглости..! - её возмущение за секунду поднялось от нуля до точки кипени, и только чудесным, восхитительно выверенным усилием воли фон Гесс запретила себе вышвырнуть нахала прочь из переулка одним добротным ударом ветра. Но ночью не стоило разбрасываться магией, чтобы не нажить проблем. Во второй раз.
Сохраняя максимально грозную и напряженную атмосферу, девушка выслушала то, что этот контрабандист почитал извинениями, и громко фыркнула в ответ, ни разу не притворяясь милой девчушкой, что выбирает выражения и вышивает по утрам и вечерам.
- Вот как! Так что же, ты убедился, что сам вывел тех полицейских на себя? Отрадно. Только зачем мне платить за защиту тому, кто сам себя не может защитить?
Это, конечно, было обвинение ради обвинения. С огнем этот горе-проводник умел обращаться.
- И зачем тебе это? Не верю я в благородство тех, кто так усиленно прячет лицо.

+1

4

Вот уж чего, а наглости у фон Рейна всегда хватало, и на возмущение Катрины, он лишь развел руками дескать "что есть, есть".
- Хм, а вот теперь ты спешишь с выводами. - Фыркнул Дэниел в ответ. - Я лишь сказал, что в этом не было твоей вины, но не говорил, что оказались они там из-за меня. Впрочем, думай, что хочешь. - Равнодушно отмахнулся он, решив, что любые разговоры здесь бесмысленны и только отвлекают от истинной цели его визита.
- Собственно, особого выбора то у тебя и нет. Хотя бы потому, что я не наблюдаю длинной очереди из желающих.
Катрина помрачнела. На языке вертелся вопрос, уж не стараниями ли самого контрабандиста никто больше не изъявил желание помочь милой девушке в ее маленькой просьбе. но не стала. Много чести. К тому же, это все еще мог оказаться фон Рейн, или же в этом городе слишком много высоких раздражающих мужчин.
- О да. Я буду думать по-своему, не сомневайся. - не смолчала она все же, окидывая темную фигуру с головы до ног цепким взглядом. Нахал. Но он добыл саблю, а это наверняка было непросто и говорило в его пользу.
Фон Гесс поджала губы, прикинула что-то и вздохнула как человек, которого принуждают:
- Ты на испытательном сроке. - девушка сложила руки на груди. - И я вычту десять процентов из сегодняшней оплаты за грубость.
Если он согласится на это, то, так и быть, она позволит ему сопровождать её. Тратить вечер было было глупо, как знать, когда еще ей удастся улизнуть.
Но задетая гордость была подороже потраченного времени.
Фон Рейн рассмеялся, но на условия согласился. Это все равно была его маленькая победа, хоть и со справедливой платой, в которой он не видел ничего плохого. Все честно. Это же бизнес.
- Мне уже нравится. - Выпрямившись, он даже не поленился ответить Катрине поклон, якобы намереваясь исправить свое амплуа невоспитанного грубияна. - И куда же леди изволит сегодня отправиться?
- А мне еще нет! - задрав подбородок, отмахнулась девушка, совершенно не собираясь так легко забывать обиды. Пусть знает, что характер у неё может быть очень, очень колючим. Быстрее плюнет и сбежит.
Но над ответом на заданны вопрос Кэт почти не раздумывала:
- Я хочу выпить обычного хорошего эля. Мне с самого Верейна не давали зайти в таверну. - вздохнула она мученически. - Знаешь хорошее место?
Жестом дав понять, что хочет идти чуть позади, Катрина пристроилась за спиной контрабандиста, отставая на полшага. Иметь его за спиной было бы каноничнее, но ей не хотелось чувствовать на затылке чужой взгляд.
- Как твое имя? Или нет, - едва спросив, Катрина быстро поправилась, - как ты желаешь зваться?
Реакции девушки стоили всех его мучений. Он даже не планировал жалеть о своем решении сопровождать ее по городу, напротив, надеялся насладиться им сполна.
- Эля? Одобряю. - Усмехнулся граф. - Весьма необычное желание, но с этим я смогу помочь.
Сестра бы видели обрадовалась, если бы узнала, сколько денег он тратит на выпивку, но Дэниел справедливо считал, что может себе это позволить. Зато, это делало его неплохим знатоком в вопросах алкоголя. Может быть хоть кто-то наконец это оценит?
- Как желаю? - Улыбнулся маг, довольный сообразительность своей спутницы. - Пусть будет Коул. Просто и емко. Хотя в городе меня называют призраком, но мы с тобой уже практически знакомые люди
- Что же в нем необычного? - немного ворчливо осведомилась Катрина. - Если ты очередной ханжа, который верит, что девушкам нельзя пить эль, то мы не сработаемся.
Пользуясь удобным моментом, Катрина рассматривала мужчину - юношу? Невозможно было определить возраст только по фигуре, но контрабандист казался молодым, - и адала, может ли правда под этой маской скрываться граф фон Рейн? Но тогда зачем бы ему приходить к ней на встречу и рисковать выдать себя? Ведь они знакомы и, если это он, то он должен быть понять причины её странного поведения в его доме. Нет, было бы слишком глупо для него подставляться.
- Коул так Коул. - кивнула девушка и погрузилась в задумчивое молчание, все продолжая гонять по кругу одни и те же мысли. И когда они с провожатым свернули в еще один пустой проулок, она вдруг остановилась и окликнула его:
- Коул!

+1

5

Стоило ему обернуться, и в лицо ему ударил ветер. Пойманный капюшоном, он лишь дернулся упрямее, стаскивая ткань с головы и... Катрина разочарованно вздохнула.
Маска, которую девушка уже частично замечала. закрывала все лицо и всю голову контрабандиста. За прорезями едва угадывались глаза, но и они были скрыты тонкой преградой, напоминающей круглые очки.
- Упс. Случайно вышло.
- Необычного в эле? Ну ты спросишь! Хороший эль - это душа таверны! Он собирает вокруг себя людей, выслушивает их истории. С ним провести время в хорошей компании, избавиться от напряжения, забыть о тревогах прошедшего дня. Он универсален и уникален одновременно, объединяя собой людей самых разных сословий. В нем столько разных оттенков и нот, что едва ли можно найти две одинаковые кружки эля в одном городе. И нет, я не сторонник стереотипов. Как в отношении женского алкоголизма, так и в их пристрастиях в одежде.
Окинув свою спутницу взглядом, он явственно намекнул на столь нетипичное для леди ношение брюк.
Когда же фон Гесс осуществила свою маленькую пакость, Дэниел сперва попытался придержать капюшон, но, скорее, рефлекторно.
- Попытка засчитана. - Довольно улыбнувшись, подмигнул он ей, продолжив свой путь. - Меньше знаешь - крепче спишь, как говорится. Советую об этом поразмыслить за кружечкой эля. Мы как рад пришли.
Открыв дверь таверны, фон Рейн все же пропустил девушку вперед
- Какой продвинутый джентельмен, ну надо же... - пробурчала девушка, но так, чтобы ее услышал Коул, и прошла мимо него в таверну. Интересно, как он пить-то собирается в этой своей маске? И на что рассчитывает - что она перестанет пытаться подглядеть и узнать хоть что-то о его личности? Если да, то такая наивность ей только на руку. Катрина не любила чего-то не знать. Еще больше ей не нравилось, когда ее водят за нос.
- Попытка номер один. - уточнила она, проходя в таверну.
Едва же там оказавшись, о своем любопытстве фон Гесс позабыла, глубоко вдохнув запахи заведения: масная похлебка, дерево и, конечно, эль. Еще пахло людьми, но этого девушка предпочла не заметить.
В Верейне она проводила вечера в подобных местах, часто не одна, и это было... весело. И свободно. Кэт скучала то тому времени, пусть и мало кому могла признаться в этом.
- Я полон сюрпризов, а как же. - Хмыкнул юноша, но замечание о "первой попытке" предпочел пропустить мимо ушей. Да, фон Гесс была непредсказуема, решительна, но наивна. А вот он бдительности терять не собирался.
Пройдя вслед за девушкой в теплое помещение, граф сделал глубокий вдох, согреваясь царившей здесь атмосферой. Как же хорошо, что Катрина предпочла таверну любым шатаниям по улице! Кто бы мог подумать!
- Что ж, я думаю, что тебе стоит начать с мягкого эля, а то дальше мне тебя разве что нести придется. А еще лучше даже с портера - это тоже родственник эля, только более сладкий. Вообще его изначально придумали для людей занятых тяжелым физическим трудом, для портовиков, если быть совсем точным. Я думаю, что тебе он может понравиться из-за большого количества различных добавок вроде специй, трав, и всяких ароматических веществ. - Задумчиво протянул фон Рейн, барабаня пальцами по прилавку. - Или же, здесь есть ламбик - и он своего рода эль, только в него уже добавляют ягоды малины и вишни.
Катрина хотела было отмахнуться от совета "знатока" или хотя бы съчзвить, что с такими познаниями пойти бы ему в сомелье, а не рассекать по улицам, уподобляясь летучей мыши, но сдержалась. В конце-концов она не портовая девка, чтобы без конца ругаться.
Сев за стол подле барной стойки с истинно королевским достоинством, Катрина чуть отвела капюшон. Никто не мог узнать её в таком месте, да и крутить головой она не собиралась. Хотя она них уже смотрели немногочисленные ночные посетители.
- Сначала эль, - чуть подумав, решила девушка, - а потом можно попробовать что-то другое.
Вынув из кошеля мелкую монетку, Катрина апоздало подумала, что светить деньгами - не самая мудрая мысль. Брови дернулись к переносице. Глупое поведение обычно заканчивалось жизненными уроками, и некоторые из них Кэт хотелось бы избежать. Все же хорошо, что она додумалась нанять провожатого.
- Можешь и себе что-нибудь взять. - разрешила девушка. Денег, что она дала, на хвоих вполне хватало, а вопрос, как Коул собирается пить что-либо в этой маске, все еще интриговал. Через соломинку что ли?

+1

6

Дэниел лишь устало закатил глаза. Еще бы она его послушала.Что за гордячка, Рейно. Впрочем пусть хорохорится. Стоит попросить принести ей самого хмельного и выдержанного эля, который здесь только найдется, чтобы прочувствовала всю крепость и горечь настоящего алкоголя и больше не воображала.
- Благодарю, но я предпочитаю не пить на работе. - Промурчал фон Рейн, приводя в исполнение свой коварный план. - Особенно, когда работа заключается в защите такой нескромной богачки, которая любит светить свои состоянием. Уверен, что моя трезвость нам еще пригодится.
Катрина ожгла нахала острым взглядом. Слишком он много о себе думает, если считает, что она будет его слушаться!
- Ах, как дальновидно! - в тон ответила она, сложив руки и положив на них подбородок. - Не знаю, правда, защищать ты будешь меня или свой заработок.
Она хмыкнула, да так выразительно, что впору было кому другому провалиться на месте от этого уровня снобизма. О, Катрина умела напускать на себя важность и поболее. Правда, долго держаться не могла.
- Не вижу особой разницы. - Пожал плечами фон Рейн, следя за тем, оставаясь равнодушным к столь выразительным фырканьям, куда больше увлеченный тем, как мужчина за стойкой наливает Катрине ячменный эль. Темный напиток с оттенком золота и меди наверняка произведет впечатление на девушку, хотя бы с эстетической точки зрения. А когда градусы ударят в голову, об остальном беспокоиться уже не придется. - Защита тебя - это вклад в мой будущий заработок. Так что беспокоиться тебе не о чем.
- А без меня денег не будет. Я, считай. так и сказала. - нет, позволять Коулу оставлять за собой последнее слово было выше сил Катрины.
Однако ей стало на него совершенно все равно, когда хозяин таверны поставил на стойку высокий стакан с запотевшими от прохлады напитка стенками, по которому стекали капельки воды. Эль переливался внутри стакана оттенками теплого коричневого и золотого, и это на самом деле восхитило Кэт. Совсем по-детстки. Она будто получила игрушку, которую давно выпрашивала.
- Чудесно! - получив стакан в руки, Катрина его всячески изучила и вдохнула хмульной запах, прежде чем отпить. А отпив, погрустнела едва заметно. Крепкий. Ей такой пить нельзя, разве что очень медленно.
Попытка Катрины закончить их диалог на своей фразе, выглядела так неуместно, что фон Рейн с трудом удержался от того, чтобы закрыть лицо рукой. Благо он был в маске, и никто не видел, как далеко закатились его глаза в ту секунду. Однако дегустация эля быстро привлекла его внимание, вновь сосредоточив взгляд на девушке:
- Ну как? - Поинтересовался он, представляя солодовую горечь алкоголя, которая отличала ячменный эль среди прочих, помимо крепости самого напитка, разумеется.
Горечь напитка проявилась не сразу, но на втором глотке. Катрина, к счастью, не поперхнулась и не поморщилась, но поставила стакан на стол довольно поспешно. Эль был вкусным, но на любителя, и значительно отличался от более светлого верейнского. А Коул это знал. Знал и специально взял самый гадостный.
"Ну что ж, ладно. Не на ту напал."
Неужели он верит, что она не вытерпит горький вкус? Да это одно из самых легких испытаний, какие только можно придумать.
Мужественно сделав еще глоток, девушка очаровательно улыбнулась своему спутнику.
- Прекрасный эль. Но слишком крепкий, увы, а мне нужно сохранять голову свежей в таком окружении. - встав, она сама обратилась к бармену в обход Коула, который своим так похожим на её собственное упрямством не заслужил очков доверия. - Портер. Небольшой.
Дэниел остался доволен своей маленькой пакостью. Следя за мимикой на лице девушки, он улыбался, видя эти муки самообладания. Стоило того. Еще как стоило.
Он не мешал Катрине делать следующий заказ, лишь пожал плечами, соглашаясь с ее суждениями:
- Какое мудрое замечание, леди.
Выбор фон Гесс, он также оценил. Портер пусть и нельзя было назвать оригинальным элем, но его кофейные нотки всегда приходилось ему по вкусу.
- А как же твое желание пить именно эль?
Все же не смог он промолчать, подперев голову рукой.

+1

7

- Я выпила эль. Учитывая его крепость, этого достаточно, чтобы заглушить голос ностальгии и попробовать что-то еще. Это ведь и был мой план. - даже не взглянув на Коула, ровным голосом ответила Кэт. Она не позволит ему вывести её из себя.
Портер и правда был в разы приятнее для долгого потягивая, и девушка вернулась на свой стул.
И было даже почти незаметно, как она усмехнулась, услышав это "леди". Леди по отношению к ней можно было говорить только в друх случаях: с большим сарказмом или желая оскорбить.
- Ммм, значит галочку поставила? Неплохо. Но я рад, что в итоге ты последовала моему совету. Портер и ламбик - это определенно твои варианты.
Оглядев зал, фон Рейн принялся задумчиво катать по столу мелкую монетку. В его маскировке было много преимуществ. В частности, нельзя было наверняка сказать куда именно он смотрит, что позволяло спокойно следить за взглядами окружающих, которые то и дело оборачивались на их парочку.
- И чем планируешь заняться после дегустации?
- Не думай, знаешь меня и можешь судить о моих вкусах. - возмутилась Катрина. Нет, этот покровительственный и тон и наглость.... Она решила бросить пробный камень. - Или вы так "отвлекаетесь", сэр?
Едва ли реакцию можно было сполна считать, но фон Гесс осталась довольна. Если это игры фон Рейна, то на этом поле она может задать ему жару.
- Планирую ничего не планировать и пройтись кружным путем по улицам. - сказала она, как ни в чем не бывало.
- Ты пожелала эля, а я лишь предлагаю варианты. Рейно, ты все так в штыки воспринимаешь? Но скажи еще, что тебе совсем не нравится портер. И что тебе не интересно попробовать ламбик хотя бы из чистого любопытства. Я даже честно могу отвернуться и сделать вид, что не слышу твоего заказа. - Дэниел крутанул монетку, наблюдая за тем, как та тускло поблескивала в освещении таверны. - Я так живу. Леди.
Ответил он хитрой улыбкой, накрыв монетку ладонью, остановив ее вращение.
- Звучит неплохо. Лишь бы дождь опять не начался, а то так и весь и город смоет.
- Ты специально взял самый крепкий вместо светлого. - Кэт пожала плечами. Чуть помолчала. - Нравится. И интересно. Но если вы, сэр, продолжите вести себя так самоуверенно и покровительственно, я найду себе другого провожатого. Такого отношения мне хватает и дома.
Она взглянула прямо, буквально на полсекунды, и чуть укоряюще качнула головой.
- Сами ведь не замечаете, что ваша прогрессивность весьма узколоба и заканчивается там, где начинается спесивость опыта. Но кто я, чтобы судить. Я же все в штыки воспринимаю.
Катрина повела головой. Вот ещё, доказывать что-то какому-то контрабандисту. А если на деле он и граф, то сейчас он от этой роли отказался, и ей можно быть честной.
Быстро допив портер, фон Гесс поднялась.
- С дождем я управлюсь. Но рассиживаться некогда.
Махнув Коулу отдать монетку, девушка поправила плащ и стала ждать, чтобы вновь пойти за ним следом.

+1

8

- Только потому, что ничего не смыслю в твои вкусах, конечно же. Откуда же я мог знать, что тебе он придется не по душе после отказа от предложенных вариантов. - Продолжать дальнейшую дискуссию, он не видел никакого смысла, а реагировать на нравоучения было себе дороже. В чем Катрина и была права, то только в том, что "кто она такая, чтобы судить". Было очевидно, что их обоюдное упрямство до добра не доведет, но и сдавать позиции ни один из них не собирался. Вот уж нашла коса на камень, правда что.
- Отлично, тогда в путь. - Распрощавшись с монеткой, граф вышел из таверны, привычно придержав девушке дверь. Может он и был хамом, но воспитанию это не мешало. - И так, заказывай время, которое планируешь потратить на эту прогулку, чтобы я мог выбрать подходящий маршрут
Катрина тоже не стала давить. Если Коул что-то и понял ( в чем она сомневалась), то понял, а если нет, то незачем тратить время на донесение своих мыслей до него. Интересно лишь, неужели он сам не замечал, насколько старается поставить себя выше нее в таких вот мелочах? Хотя он вполне мог этого и не ощущать, воспринимая то ли заботой, ли ещё чем.
- Не больше часа. - прикинула Кэт. - Всё-таки я не могу отсутствовать до утра.
"А утром делать вид, что мирно спала в своей постели."
- Эргентвер - твой родной город?
- Час, значит... - Задумавшись, юноша прикинул в голове карту города, выбирая наилучший маршрут. Чтобы и в неприятности не влипнуть, и на главных улицах особо не светиться. - Тогда пойдем туда.
Наконец определившись с направлением, фон Рейн неспешно повел девушку вдоль домов, обходя оставшиеся после ливня лужи.
- Хм? Пытаешься сузить круг поиска для выявления моей личности? Это ни к чему. Не мне, не тебе. Скажем так, моих знаний об Эргентвере достаточно, чтобы не заблудиться, и это все, что тебя должно беспокоить в моих способностях провожатого.
Удивительно, но заданный Катриной вопрос не имел под собой никакого коварного плана, и она заслуженно оскорбилась.
- Просто стараюсь поддерживать беседу. Но не смею настаивать. - прохладно протянула она, смерив высокую фигуру Коула недружелюбным взглядом. - Тогда расскажи о городе. Или это тоже под запретом?
- Прости уж, но осторожность превыше всего. - Пожал плечами юноша. Он не планировал обижать столь ранимые чувства Катрины, но так уж вышло. - О городе рассказать могу. В особенности то, что ночами это не самое безопасное место, так что с твоей стороны было очень умно обеспокоиться сопровождением. Несмотря на патрули, здесь хватает мерзавцев, ищущих легких денег. Как тех, которые идут за нами по пятам от самой таверны...
Вздохнув, фон Рейн завернул за угол, утянув девушку за собой. Оставив ее у стены, он обнажил меч, и вышел навстречу воришкам, подкараулив нужный момент.
- Проблемы, джентльмены? - Вежливо осведомился он, наставив оружие на затормозившую группку
Кэт не успела ответить, так быстро и легко Коул затащил ее в переулок, и даже испугалась на короткую секунду. Достаточно, чтобы в ней ярче вспыхнула искра. Она даже подумала, что контрабандист собирается напасть на нее, но... Он отошёл также быстро. Смысл его слов дошел до девушки запоздало, и она разозлилась на себя за испуг.

Отредактировано Дэниел фон Рейн (2020-10-04 01:20:06)

+1

9

Прижавшись к углу и едва выглянув, Кэт увидела трёх мужчин. Это определенно были те самые выпивохи из таверны, которые не выглядели такими уж пьяными. А вот жадность, теперь разбавленная замешательством, легко читалась на их лицах.
Крайний слева достал из-за пояса кинжал, а тот, что в центре, оказался вооружен пистолетом.
"Они видели у меня деньги." - с упавшим сердцем подумала Кэт, боясь вмешиваться. Но на всякий случай, взвесив все за и против, она все же начала уплотнять воздух между Коулом и группой, что обольстилась на чужое добро.
Пулю это не остановит, но замедлит, если вдруг преследователи не захотят вступать в диалог.
- Давайте кошель девчонки, - наставив орудие на контрабандиста, заявил тот, что в центре, - и идите куда шли.
- А если я скажу "нет"? - Лениво поинтересовался Дэниел, оценивая обстановку. Да, в такую погоду особо не поколдуешь, да и жечь собственную искру на такую мелочь ему не хотелось. И все же, он в себе был уверен. Или выглядел таковым. А иногда этого бывает достаточно, особенно если воришки не особо опытны.
- Ты об этом пожалеешь. Ты, видимо, не понял с кем связываешься! - Гаркнул один из преследователей, демонстративно перехватил свой кинжал поудобнее.
- Нет, господа. Боюсь, что это вы не поняли, с кем связываетесь. - Улыбнувшись, фон Рейн скинул капюшон, крутанув остро заточенным мечом показывая, что отступать не планирует, но предупреждает явно в последний раз.
К счастью, должного эффекта ему удалось добиться. В глазах неудачливой компашки промелькнуло сметение, пока один из них не шикнул на своих поддельников:
- Это Призрак, я о нем слышал!
- Шутишь!
- Точно говорю, эту маску не спутаешь. - Заметно стушевавшись, он попятился назад, чтобы не рисковать понапрасну.
Наблюдавшая за всем Кэт удивленно вскинула брови. Трое на одного, но все равно испугались Коула? Или, как они сказали, Призрака. Он упоминал это имя, но фон Гесс не придала значения, а теперь задала лишь, что за репутация у ее раздражающего знакомого.
Воришки же переглянулись.
- Да ну его. - сказал владелец пистолета. - С ним связываться ради пары монет - пф!
Катрина прильнула ближе к углу, наблюдая, как тройка убирает орудие и уходит. Когда стало ясно, что они правда не собираются возвращаться, она убрала свой невидимый барьер (о котором Коулу было необязательно знать).
А ещё закапал дождь.
Лишь убедившись в том, что троица не собирается совершать никаких глупостей, Дэниел спокойно убрал меч, вернув капюшон на голову. И как вовремя. Все же дождь сильно влиял на его внутреннее состояние. Повезло, что его репутация оказалась сильнее жажды наживы.
- В общем, как-то так. - Вернувшись к девушке, он спокойно прошел мимо нее, продолжив свой путь. Вопреки собственным желаниям, он заметно ускорился, желая как можно скорее оказаться в более сухом и теплом месте. - Лучше не таскай с собой кошель на ночные прогулки. Бери только нужное количество монет, и лучше раскладывай их по разным карманам, чтобы никто не позарился.
Впечатленная увиденным, Катрина даже не стала спорить:
- Хорошо... - кивнула тихо и, чуть подумав, догнала Коула, чьи шаги были значительно шире ее, и создала над ними небольшой купол, защищающий от дождя.
- Так хоть плащи не промокнут.
Заметив отсутствие капель, Дэниел немного сбавил шаг, подняв голову. Точно, фон Гесс ведь упоминала, что справится с дождем.
- Неплохо. - Искренне оценил он, улыбнувшись. - Довольно полезный навык. Что ты еще умеешь?
Девушка выгнула бровь:
- Я маг воздуха. Сам как думаешь? - сказала она чуть ворчливо, похвалой, в целом, даже подьщенная. Вздохнула. - Много разного. Но я не буду раскрывать свои секреты без необходимости. Раз уж ты такой таинственный, мне нет резона рассказывать о себе.
Признаться, Катрина не любила тайны. Чужие, если быть точным, но могла с ними смиряться. И это совершенно не мешало ей хранить собственные. И тему она перевела:
- Ты же огненный маг. И как вообще вышел в дождь...

Отредактировано Катрина фон Гесс (2020-10-04 01:20:48)

+1

10

- Туше. - Хмыкнул граф, кивнув на столь справедливое замечание. И хотя ему действительно было любопытно, настаивать он не стал.
- Да, верно, так что вода - не моя стихия. - Вытянув руку, Дэниел нащупал границы покрывающего их купола, ловя ладонью дождевые капли. Отчего-то использованная девушкой магия веселила его, словно ребенка. - Ну, ты ведь назначила встречу именно на сегодня. Было бы не вежливо не явиться на нее. Да и потом, я надеялся, что дождь так и не пойдет до конца нашей прогулки.
- Очень мило с твоей стороны, - не без иронии отозвалась Кэт, но самую малость оценила совершенное Коулом усилие.
От действий контрабандиста куполу ничего не делалось, и девушка не мешала его рассматривать. Она волновалась лишь, что даже такая слабая манипуляция может привлечь лишнее внимание. Но они ушли с больших дорог, и оставалось надеяться на лучшее.
- Придется поторопиться. А то вдруг ты промокнешь и начнёшь исходить паром. - коротко усмехнувшись, Катрина прибавила шагу. - Скажи, ты сам нашел Кровавую погибель? Или ты только посредник? Если, конечно, и это не страшная тайна.
- Я бы понадеялся, что ты меня спасешь, но уж точно не после всех наших перепалок. - Шутку Дэниел оценил, наконец вернув руку обратно под купол, и стряхнув с нее осевшие капли.
- Хм, следуя твоей логике, выходит, что сам. В том смысле, что я не выполнял чьих-либо поручений, если ты об этом. У меня есть связи, есть свои каналы, которыми я пользуюсь, если мне что-то нужно. Вот и все.
- О да, - вернула девушку хищную улыбку, - продолжай надеяться.
Конечно, она не станет убирать купол. Хотя было бы по-своему весело посмотреть, как Коула окатит водой, что стекала по прозрачным дугам.
- А что ещё ты можешь достать? Из оружия.
- Я никогда не ограничивал сферу своих возможностей. Но здесь все зависит от реальности твоего заказа. Так что надеюсь на твое благоразумие. Уже придумала что-то новое? - Поинтересовался фон Рейн, обернувшись на идущую немного поазди девушку.
Катрина вспомнила недавний разговор с графом фон Рейном. Тогда она едва ли задумывалась над практичностью своих ответов, но сейчас, идя подле человека, доставшего такую редкую вещь, как Погибель, фон Гесс задумалась, не использовать ли это себе на благо.
- Хм. Ходит слух, что в Западной Конфедерации научились делать ручные арбалеты. Маленькие, буквально на руку. Слышал о таком?
Дэниел хотел было фыркнуть, что конечно же слышал, это ведь его основная деятельность - быть в курсе всех оружейных новинок, но вовремя одернул себя, чтобы не сболтнуть лишнего.
- Да, действительно слышал. - Демонстративно задумчиво протянул он. - Говорят, что довольно удобная вещица, хотя особого урона от нее ждать не приходится. Что, хочешь такой экземпляр в коллекцию?
- Хочу. - тут же кивнула Катрина. - А ты можешь достать?
- Могу, конечно. - Чуть вздернув подбородок, ответил Дэниел. Что за вопрос? Это было куда проще, чем редчайший клинок, существовавший в единственном экземпляре. - Если хорошо попросишь, даже болты к нему предоставлю.
Наконец рассмеялся он, вышагивая по потемневшей от дождя брусчатке.
- Решила обзавестись для самообороны?
- Я ничего не прошу, а заказываю! - отмахнулась Кэт от очередной шпильки. - И да, вдруг я решу гулять одна. Не хотелось бы полагаться только на магию. А ещё ты явно опасный.
- Я? Да я прелесть. - Усмехнулся граф, вздернув одну бровь, чего не было видно за маской, но угадывалось в интонации. - Неужели ты меня боишься?
- Благоразумно опасаюсь. - промурлыкала девушка. Перед внутренним взором стояли озадаченные лица грабителей и их внезапное решение уйти. - Я ведь очень порядочная и осторожная леди, безобидная, как мотылек. Вдруг кто-то, - она сделала акцент на этом слове, - решит меня обидеть.
- Благоразумно опасаться - это хорошо. - Согласился фон Рейн. - Но в мои планы не входит вредить тебе, а что до остальных... Пока ты под моей протекцией - желающих рискнуть будет не так уж и много. Но арбалет я тебе все равно достану, раз уж ты его "заказываешь", - намеренно выделив озвученную ранее девушкой формулировку, ответил юноша.
- Ах, спасибо. Сегодня сэр контрабандист как никогда благороден и даже не бросается головными обвинениями!
Несмотря на явную вредность, я голосе Катрины было веселье. Кажется, она сотню лет не разговаривала так свободно, не пропуская все через фильтры и не взвешивая каждое слово, у которой будут свои последствия.
- Во сколько мне обойдется такой арбалет?
- Я умею быть непредсказуемым! - Фон Рейн также веселился, наслаждаясь обществом своей спутницы. К его удивлению, это оказалось даже куда приятнее, чем он предполагал.
- Хм, пока сложно сказать наверняка. Я приценюсь и сообщу сумму суть позже, когда буду обладать больше информацией о твоем заказе. Но я уверен, что ты сможешь покрыть все расходы.

+1

11

- Вот уж точно... - Катрина закатила глаза и ничего не ответила про деньги. Не сообщать же, что Погибель стоила ей почти всего, что она накопила в тайне от родителей, а частые прогулки за плату быстро заберут и оставшееся? Но фон Гесс что-нибудь придумает. В конце-концов, всегда можно сказать, что ей нужно новое платье.
- А постоянному клиенту положены скидки?
- А ты планируешь стать моим постоянным клиентом? - Улыбнулся Дэниел, обернувшись на девушку. - Я подумаю об этом. Зависит от нашего дальнейшего сотрудничества.
Морра! Следовало быть аккуратнее и не давать этому самоуверенному любителю масок повода почувствовать, что он прошел проверку.
- А что, ты уже передумал быть моим провожатым? - ответила Катрина вопросом на вопрос. Это был самый безопасный вариант. - Если нет, то постоянства будет не занимать.
- Нет, что ты. Но мне хотелось бы знать, не передумала ли ты, делать меня этим самым провожатым. - Довольно улыбнулся юноша. - Я думаю, что мы сможем договориться.
- Я ещё размышляю. - не без нотки самодовольства соврала Катрина. - Но некоторые шансы подойти на эту роль у тебя всё-таки есть.
Она сделала вид, что задумалась, а потом хитро улыбнулась:
- Зависит от скидки на арбалет.
- Хитро! - Даже несколько восторженно воскликнул Дэниел. О, ему определенно нравился такой подход к вопросу, и эта сторона фон Гесс его здорово заинтересовала. - Что ж, тогда мы точно сможем договориться, а пока...
Затормозив недалеко от уже знакомого Катрине переулка, граф огляделся по сторонам, чтобы удостовериться в отсутствие слежки. Просто привычка. На всякий случай.
- Думаю, что вторую встречу я все же заслужил.
Если бы Коул не затормозил, Катрина в жизни бы не узнала место, но, выглянув на улицу, сообразила, что время прошло быстро, и они уже почти на месте. Даже как-то немного жаль. Она только вошла во вкус.
Вернувшись к контрабандисту, девушка сложила руки на груди, постукивая пальцем по предплечью, и наклонила голову набок. Капюшон сбился и не скрывал лица, но в таком пустынном месте это не имело значения.
- Что ж. Вторую, так и быть, можно устроить... Но это ещё ничего не значит. И у меня нет никакого расписания - я никогда не знаю, когда смогу выйти... Но, скажем, через неделю в то же время.
- Отлично. Уверен, что как раз смогу раздобыть всю необходимую информацию об интересующем тебя арбалете, чтобы детально обсудить наше сотрудничество. - Улыбнувшись, фон Рейн коротко поклонился, прощаясь с девушкой. - Было приятно иметь с Вами дело.
И он не соврал. Также, как и не пожалел о принятом решении сопровождать фон Гесс этой ночью. Помимо сугубо личной выгоды в том, чтобы держать эту охотницу на лис поближе к себе, он действительно получил удовольствие от ее компании, развеяв привычную скуку дождливых будней. К слову о последних, ему так понравилось идти под импровизированным защитным куполом, что при мысли о лившейся с небес воде, его мелко передернуло. И все же, пришла пора расходиться.
- Это так похоже на шантаж! - Кэт коротко рассмеялась. Коул раздражал, но в то же время, признаться, был так как глоток свежего воздуха или ледяной воды. Его прямота и стиль общения бросали фон Гесс своеобразный вызов, а она, конечно, не могла так запросто от него отказаться.
- До встречи тогда. Сэр.
Она даже расщедрилась на книксен. - Надеюсь, вы не сильно промокните. А то ведь будет так просто отследить вас по паровому следу.
Оставшись довольной своей последним лёгким уколом, Кэт покинула переулок и направилась домой.
На самом деле ей было бы не жалко оставить защитный купол с контрабандистом, но, увы, это было не в ее силах.

+1

Вы здесь » Разлом » Рассказанные сказки » [Give into the night | 28.11.1807]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно