You set it on fire |
|
|
You take my world and turn it up
Отредактировано Дэниел фон Рейн (2020-09-06 15:36:17)
В игре — март-май 1809 года.
В имперской столице неспокойно: после смерти императора на престол восходит его сын, однако далеко не всем нравится такой поворот событий. Более того, в городе и в ближайшем пригороде начинаются магические аномалии — небольшие разрывы Грани, которые могут спровоцировать хаотические магические всплески. Серый Легион и маги начинают искать причину такому поведению Грани...
Разлом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Разлом » Рассказанные сказки » [You set it on fire | 20.11.1807]
You set it on fire |
|
|
You take my world and turn it up
Отредактировано Дэниел фон Рейн (2020-09-06 15:36:17)
day time
- Миледи...! - в голосе компаньонки, молоденькой Фанни фон Кессер, просквозил укор и возмущение. Катрина закатила глаза. Фанни была хорошей девушкой и воспитанной не в пример лучше Кэт. Или, правильнее будет сказать, не в пример строже. А потому, когда, оказавшийсь в карете, Катрина распустила до этого так усиленно заплетаемые служанкой в легкую прическу волосы, компаньонка пришла в ужас. Её леди собиралась вот так показаться в гостях? Но это же совершенно невежливо! Такое можно было простить низшим дворянам или дочерям зажиточных купцов или эскулапов, но не той, что носила фамилию фон Гесс!
И все же Катрина отмахнулась:
- Брось, Фанни, так намного удобнее. К тому же, я надену обратно шляпку - вот, видишь? - демонстративно завязав под подбродком шелковые ленты модной шляпки, фон Гесс разделила волосы рна две части и перекинула их со спины на грудь. - Не волнуйся. Мы едем с визитом не к тетушке императора, а к Оливии.
- Смею заметить, что мы наносим ответный визит графу фон Рейну, а не его сестре леди Оливии.
- Не придирайся к словам. Оливия тоже приглашена. - фыркнула Кэт, сморщив носик. Большей частью Фанни, приставленная к "вольнодумице" Катрине фон Гесс, дабы следить, чтобы она не делала того, что бросит тень на репутацию графской семьи, Кэт забавляла. С некоторой натяжкой её можно было назвать подругой, если забыть о том, что фон Кессер хоть и благородного происхождения, но все-таки прислуживает Кэт. Но порой милая Фанни становилась откровенно невыносима! Она порицала и распущенные волосы, и черезмерную откровенность в словах, и желание всего-то разок заглянуть в таверну и выпить эля. Одним словом, была для Катрины скучной и не позволяла расширить её горизонты. Уж сколько раз Кэт намекала, что нет ничего приятнее, чем холодный эль жарким днем; что упасть на подушку вот так, слету, а не чинно и спокойно, - это весело, а не стыдно; что в собственном мнении можно найти уверенность, не боясь осуждения.
Увы. Фанни была непреклонна и медленно перетягивала обедяло на свою сторону. Из-за её настойчивости Катрине сегодня поутру приготовили не то платье, которое она выбрала - синее с белым, как само небо - , а снова белое. "Незамужней девушке не стоит надевать такое на выход, но вы можете надеть вот эту вот синюю накидку."
Всячески показав, что спор окончен, Кэт отвернулась к окну. Ей было интересно посмотреть на город за пределами нескольких улиц, где она успела погулять в сопровождении то Фанни, то матери. Хотелось узнать столицу больше, заглянуть за лоск богатых кварталов. И скоро, возможно, она сумеет вырваться из тисков оберегающих её, как цветочек, женщин дома фон Гесс. Эта мысль вызвала улыбку, но стоило заметить, чо Фанни смотрит, как Катрина спрятала радость. Предвкушение предвкушением, но сегодня у неё была иная цель.
"Фон Рейн, - подумала Кэт с легчайшим прищуром, вспомнив его самоуверенность, его ухмылку и выражение глаз. - Безумец. Я докажу, что он ведет двойную жизнь. Он глуп, что согласился принять нас в своем доме"
Кэт выше подняла подбородок. Нет, она не считала Дэниела глупцом, ни секундочки не считала. Однако же гордость и, признаться, заманчивое разнообразие их зародившегося противостояния не позволяло ей облечь мысли в иные слова. Сегодня она ехала нанести ему ответный визит, но, если подумать иначе, готовилась к новой партии игры в кто кого. И чем ближе они подъезжали к особняку фон Рейна, тем отчетливее где-то в животе, над желудком, но еще под клеткой ребер, начинало покалывать волнением, как перед любой битвой.
Дом графа стоял за высокими воротами, от которых подъездная дорожка вела прямо к крыльцу с балюстрадой. Причудливая архитектура здания с его башенками и эркерами вызвала у Катрины неподдельное любопытство и захотелось взглянуть на все изнутри. Но всякое чувство, отличное от строго отмеренных и допущенных на лицо благородной леди, было изгнано.
Хозяин, как было положено, сам встречал гостей у порога. Кэт выходила из кареты вслед за Фанни и подала руку - без пертаток, с неизменным кольцом, - с улыбкой, какая и не должна была скрыть кошачий взгляд. Три. Два. Один. Заневес открывается.
- Граф, - поприветствовала она. - Спасибо за ваше приглашение. У вас красивый дом. Работа архитертора Гранди?
Ступив на гравий дорожки, Катрина огляделась. На самом деле, в болтовне хорошо воспитанной барышни не было ничего сложно - что вижу, то пою.
Отредактировано Катрина фон Гесс (2020-09-06 12:48:18)
Экипаж Катрины, фон Рейн заметил издали, наблюдая за дорогой из окна своего кабинета. Девушка оказалась удивительно точна, что многое говорило о её воспитании. Впрочем, ничего другого от дочки фон Гесса Дэниел и не ожидал. Сверившись с часами, он лишь тихо хмыкнул, сложив многочисленные документы в стол, привычно заперев их на замок. Можно сказать, что пунктуальность Катрины тронула его, отразившись легкой ухмылкой на губах. Хорошая девочка, даже не заставила ждать себя.
Выйдя на улицу, фон Рейн встретил гостью все той же улыбкой, которая стала лишь шире, стоило ему заметить эту явственную разницу между распущенными волосами девушки, беспорядочно разметавшимся по ветру, и тугой прической ее компаньонки. Смело. Интересно, что она задумала? Или это просто такой образ? А может, просто бунтарский акт вдали от надзора отца?
- Благодарю за похвалу. - Чуть поклонившись, ответил Дэниел. - Вы совершенно правы, удивительная проницательность. Знакомы с его работами?
Не обращая внимания на возню у экипажа, фон Рейн пригласил двух девушек пройти в дом, открыв для них двери.
- Прошу простить мою сестру. К большому сожалению, она не сможет сегодня присутствовать, но передавала Вам свои искренние извинения и надежду на скорейшую встречу.
Катрина, благо что держала самое приятное свое лицо, глядя на Дэниела, краем глаза заметила, как чуть замешкалась у кареты Фанни. Выходило, что сегодня они единственные гости в этом доме. Это было... не то чтобы неприемлимо, но немного, самую капельку настораживающе. Молодая леди в гостях у молодого человека и практически одна - слухи не заставят себя ждать. Мисс фон Келлер это смущало, Катрину - нисколько. Наоборот, было даже на руку. Она ничем не выдала ехидного довольства. Меньше гостей - меньше свидетелей. И можно ловить графа, как хитрого лиса, не стесняясь разных приемов. Кэт оборвала ход мысли, а то так недолго и раскрыть себя одним осрым расчетливым взглядом.
- О да, он отменный мастер. Кажется, часть императорского дворца тоже работа его рук. Левое крыло, если не ошибаюсь.
Девушка приостановилась, любуясь домом.
- Какая жалость! Я так давно не видела Оливию! - в голосе фон Гесс прозвучала приличиствующая доля печали и она оглянулась к Фанни с выражением легкой досады на лице. - Но будет ужасно грубо оставить господина фон Рейна одного в этот вечер, правда, Фанни? О, простите меня, я вас не представила. Дэниел, это Фанни фон Келлер, моя компаньонка и подруга. - "И надсмотрщица." Кэт, очевидно, так только подумала.
- Фанни, ты, конечно, знаешь графа фон Рейна.
Компаньонка присела в книксене, который был, признаться, куда отточенее, чем у Катрины.
- Для меня честь оказаться в вашем доме.
Дэниел не был уверен в том, показалось ему или нет, что во взгляде девушки, едва уловимо, сверкнула какая-то подозрительная искорка. Словно бы она даже обрадовалась подобному раскладу... Впрочем, возможно это всего лишь игры света, ведь едва ли он мог найти выгоду для фон Гесс в сложившейся ситуации. Но осторожность никогда не повредит. Единственная действительно толковая и мудрая мысль, которую сумел донести до него отец.
- А для меня честь сегодня принимать вас в моем доме. - Радушно улыбнулся фон Рейн. - Как вы добрались? Надеюсь, дорога была гладкой.
Буднично поинтересовался он, поддерживая их пустую вежливую беседу.
- Может чаю? Вы наверняка утомились в пути.
- Все было отлично. Эргентвер красивый город. Я успела забыть его очарование. - не менее внутри себя равнодушная к обмену любезностями сказала Катрина, взяв юношу под руку. Пусть проводит ее в дом, ей очень интересно взглянуть на него изнутри.
- С удовольствием. Нынче немного прохладно.
Фон Гесс повела плечами, будто правда немного замерзла, и они поднялись по ступенькам крыльца в дом. Фанни следовала за ними, и ей явно было тоже любопытно взглянуть на обитель графа, дабы сравнить его с богатством особняка фон Гессов. Сравниться с ним было довольно непросто. Да и не мог этот небольшой в сравнении с домом капитана императорского эскадрона особнячок претендовать на тот уровень величия. Но Катрина не могла не признать, что он мил и обставлен со вкусом. Во всяком случае широкая прихожая высотой в два этажа красовалась новой мебелью модного нынче стиля. С потолка свисала объемная люстра, бросая разноцветные блики на стены. Ступени полированной деревянной лестницы, начинавшейся тут же и ведущей полукругом на второй этаж, были покрыты ковром, и его рисунок заставил Кэт задуматься о Сангаме. Ей нравилось почти все, что создавалось в этой удивительной, такой непохожей на Империю стране, и она взглянула с восхищением. Но промолчала.
Девушки неспешно отдали накидки подошедшему слуге. Кэт проигнорировала его удивленный взгляд по поводу ее внешнего вида. Она в платье, разве этого недостаточно?
А впрочем, она отвлеклась.
- Позвольте ещё раз поблагодарить вас за приглашение. - Катрина полуобернулась к фон Рейну. - Я слышала, вы не любитель гостей.
Было бы и вовсе крайне сложно найти встечу с графом, если бы ранее он не нанес им визит. Что ж, сам виноват.
Дэниел не был сторонником показной роскоши, особенно учитывая тот факт, что ему и вовсе приходилось скрывать свое истинное финансовое положение. Все же его доходы, будучи не совсем легальными, едва ли могли быть оценены окружающими. И, хотя фон Рейн был из тех, кто скорее будет просить прощения, чем разрешения, объясняться перед судом ему не хотелось от слова совсем. Тем более, что даже по стандартным меркам знати он даже официально был более чем богат. Остальное им знать не обязательно.
Распорядившись подать чай, Дэниел проводил девушек гостиную к камину:
- Прошу, располагайтесь. - Радушно улыбнулся он и чуть пожал плечами на последнее замечание Катрины. - Не думал, что обо мне уже ходят подобные слухи, но вы удивительно хорошо проинформированы.
"С чего бы такой интерес?"
- Однако я не могу сказать, что не люблю гостей, просто не обладаю достаточным временем, чтобы их принимать. Знаете, отец оставил мне довольно весомый объем работы.
Оценив простоту гостиной, под чьим обликом все также скрывался небрежный шик дорогих вещиц, Катрина опустилась на вытянутую софу - аккуратно, с прямой спиной, как настоящая леди. На миг захотелось откинуться на мягкую спинку и вытянуть ноги, потянувшись как кошка, а потом подоткнуть платье и сесть удобно, уютно устроив в ладонях чашку с чаем. К большому сожалению, позволить себе такое в присутствии Фанни Кэт не могла. Фон Рейн смущал ее меньше, ибо как маги они в душе были лишены подобных условностей, что приходили со строгим воспитанием.
- О, что вы, я услышала об этом случайно и рада узнать, что все не так, как говорят. Признаться, мне не следовало слушать сплетни. Извините мою доверчивость...
Девушка опустила глаза, приняв вид ангельской невинности, уличенной в лёгком проступке. О, конечно, выглядела она при этом совершенно очаровательно, когда после должной паузы вскинула глаза - сияющие, такие красивые - и чуть закусила губу, будто и правда ощущала вину.
- Надеюсь, мы не очень отвлекли вас. Только скажите, и мы не будем злоупотреблять вашим гостеприимством.
Интересно, задержит ли он их из вежливости? Наверняка да. И все же Катрина сделала коротенькое движение, продвинувшись к краю софы и едва ли не вставая.
Конечно же Дэниел был до отвратительного воспитан, чтобы сказать "да" и попросить девушек удалиться. Едва ли кто-то из присутствующих действительно рассчитывал на подобный ответ, хотя фон Рейн и представил, как бы все оторопели от такой выходки. Мысленно разрисовав себе реакцию каждого в этой комнате, он весело улыбнулся своей фантазии, но сумел интерпретировать дрогнувшую мимику, как вежливую просьбу:
- Что Вы, оставайтесь, сколько Вам будет угодно. Как Вы правильно заметили, гости у меня бывают крайне редко, потому я благодарен Вам за проделанный путь и надеюсь насладиться Вашим обществом подольше.
Прекрасную актерскую игру фон Гесс он также оценил, чуть прищурившись на ее показное "раскаяние". Ох, что за девушка. Сколько же всего кроется в этом тихом омуте?
- Ничего страшного, это хорошо, когда людям есть о чем говорить. Для этого их и слушают. Вашей вины здесь нет.
Продолжая следить за действиями Катрины, фон Рейн отвлекся лишь когда им подали ароматный чай.
- Прошу Вас, угощайтесь. Знаете, наш дворецкий сам выращивает некоторые травы для заварки, считая это своим хобби. Уверен, Вам понравится его особый согревающий сбор.
- Вы так добры.
Внешний декорум был соблюден. Катрина сочла, что была достаточно мила, хоть реакция фон Рейна и заинтересовала ее. Эта улыбка, схваченная и подавленная на лету, могла значить что угодно, но Катрина была не из тех, кто склонен глубоко анализировать чужие чувства. Ей проще было судить по себе, а она бы усмотрела в своем "предложении" возможность избавиться от гостя. И ей думалось, что и фон Рейн представил нечто подобное. Но сдержался, и фон Гесс осталась довольна тем, как удалось самую малость подвергать за усы его настоящую личность. Ту, что смотрела из глубины глаз, пока губы произносили заученные фразы.
Зато интерес к чаю у Катрины был совершенно неподдельным и она тепло и с одобрением улыбнулась - впервые с приезда искренне - дворецкому.
- Правда? Как замечательно. Я высоко ценю чай. Особенно в такую погоду, когда не всякий день хочется покидать теплый дом.
Приняв чашку из рук слуги, Кэт вдохнула запах, прищурив лазуритовые глаза. Пах напиток чудесно - гвоздикой, корицей и, кажется, тончайшей ноткой перца.
- Спасибо,...?
- Росмер, мадам.
- Росмер. - повторила девушка благодушно.
Все взяли в руки чашки. Катрина ненадолго позволила себе расслабиться, чтобы сделать один глоток теплого напитка. От чая по рукам вдруг пробежали мурашки, и в горле стало приятно горячо.
- Вы настоящий мастер. - похвалила Кэт дворецкого, проводив его, выходящего, взглядом. Он чуть поклонился на выходе, а когда вышел, фон Гесс вновь загнала себя в заданные рамки.
Отредактировано Катрина фон Гесс (2020-09-06 12:53:04)
То, как искренне Катрина наслаждалась чаем, вызвало у фон Рейна легкую улыбку, которую он поспешил утопить в своей кружке. Кажется, это была ее первая настоящая эмоция за весь вечер, и было интересно наблюдать ее именно за такой очаровательной мелочью, как согревающий аромат свежего травяного сбора.
Тем не менее, Дэниел не планировал расслабляться. Ее приезд к нему едва ли был вызван обычной вежливостью. Когда он лично наведывался в поместью фон Гесс, девушка не проявляла к нему ни малейшего интереса и уж точно не стала бы рваться на ответный визит. Но не после того, что произошло той ночью. Он знал, что она заподозрила его тогда. Это было очевидно, ведь он и сам себя выдал. Но вот давать Катрине поводов для разоблачения он не собирался. Нет уж, он не станет подкармливать ее воображение и не даст лишних поводов для сомнений.
- Рад, что Вам понравилось. Но, если Вы попросите рецепт, я буду вынужден отказать. Иначе напиток потеряет свою уникальность.
Кэт посмотрела на фон Рейна поверх чашки, и по её взгляду едва ли можно было что-то прочитать. Но она подумала лишь, как спокойно и уверенно держится граф. Надолго ли, вот в чем вопрос. Фон Гесс была уверена: ночью саблю продал ей именно он, и доказать это - основная задача сегодня. Ах, как хотелось бы просто обинить его и потребовать показать плечо, где наверняка еще оставался внушительный синяк от удара дубинкой. Но рядом сидела Фанни, а Катрина должна была играть роль воспитаннной леди, и это все усложняло.
Ничего. Она еще найдет способ подобраться к нему ближе так, чтобы было, что предъявить. От одних только голосовных обвинений хитрый фон Рейн без труда отобьется, но с доказательством у Катрины будет шанс добиться своего.
Она не знала даже, зачем ей это так нужно, но припереть раздражающе уверенного в себе графа к стенке уж очень хотелось.
- Какая жалость. Тогда мне придется переманить вашего дворецкого. - девушка чуть выгнула бровь, вдохнув еще запаха чая, и вернула чашку на стол. Тихо прозвенел фарфор. - Чем вы увлекаетесь в свободное время, граф?
Невинный, казалось бы, вопрос, дань вежливому разговору двух... знакомых. Но Кэт было интересно, что Дэниел ответит и как.
"О, бегаю ночами по крышам, продавая контрабанду в черной маске на все лицо. Вы такой ответ ждете?" - Фыркнул про себя фон Рейн.
Ох, как же хотелось ответить именно так и посмотреть, как все присутствующие дружно подавятся чаем. Но нет, это было бы настоящим расточительством. Он не мог так поступить со столь прекрасным напитком...
- Боюсь, у меня не так много свободного времени. Слишком много приходится уделять работе, и даже в редкие перерывы я вынужден заниматься самообразованием, ведь прогресс не стоит на месте. - Вежливо улыбнулся Дэниел, наблюдая за малейшими изменениями в мимики Катрины. Конечно же это был самый очевидный из всех ответов. Банальный и скучный. Но фон Рейн не считал себя скучным. - Конечно же, я также практикуюсь в фехтовании, но вообще, я люблю искусство. Особенно нравится живопись. А Вы?
Ну конечно. Довольно предсказуемо и почти что совсем без фантазии. Катрина не ждала честности и подсказки искала не в словах. Показалось ли ей это выражение. этот отблеск правды на дне зрачков?
Её вежливо-заинтересованное лицо не дрогнуло.
- Вот как. Вы рисуете сами? Было бы интересно взглянуть на ваши работы.
Если уж раздражать графа, то без оглядки.
Его ответный вопрос вызвал у Катрины усмешку, которую она не смогла сдергать: уголки губ дернулись вверх.
"Я? О, я увлекаюсь традициями самой жестокой страны Аргервельда, читаю об оружии и гуляю по ночам с незнакомцами."
- Я люблю читать книги. - невинность и в то же время многоступенчатая глубина этого ответа позволяет Катрине, если придется, повернуть его как угодно. - И увлекаюсь охотой.
Совсем маленькая шпилька, она наверняка не пробьет брешь в самообладании фон Рейна, но пусть знает, что фон Гесс не отступится так просто.
В планы фон Рейна совершенно не входило развлечение его любопытствующих гостей, а потому особо напрягать свою фантазию он не собирался. Тем не менее, Катрина поддержала его игру «я знаю, что ты знаешь, но ты этого не докажешь», и Дэниел планировал насладиться ей сполна.
- О, право, у меня слишком давно не было возможности практиковаться. – Граф не поленился состроить смущенную мордашку, отпив еще немного чая. – Но в академии действительно пытался выработать собственный стиль, если можно так сказать. Думаю, если вновь вернусь к практике, то непременно позову Вас оценить проделанную работу.
Конечно же фон Рейн не упустил эту усмешку, отразившуюся на губах девушки. Ох, скажи она, что любит связываться с контрабандистами, и носит брюки вместо надоедливых юбок, он бы рассмеялся в голос. Но девушка благоразумно промолчала, хотя нечто-то подобное наверняка проскользнуло в ее голове.
- И какие книги предпочитаете? Давненько я не читал достойной литературы. Возможно, Вы сможете мне что-то посоветовать? – Изобразив максимальный интерес на своем лице, юноша даже немного поддался вперед, задав свой вопрос.
- Охотой? Какое необычное хобби для юной леди. И на что же Вы охотитесь?
Катрине было совершенно нечего посоветовать фон Рейну - её литературный вкус был слишком специфичен. но таким вопросом её было не загнать в угол. Она опустила глаза на сложенные на коленях руки и даже слегка покраснела:
- Ох, граф, не думаю, что вам будут интересны такие книги... Они не прельщают мужские умы. - пусть думает, что она читает романы. Они сейчас веьма популярны, а некоторые, так скзаать, даже пикантны, и юные леди покупают их в тайне от маменек, прячат под подушками и читают исключительно по ночам, беззвучно ахая на самых важных моментах. В академии и Катрина такие читала, только днем и от скуки.
Сделав вид, что смущение постепенно отпустила. Катрина вновь взглянула на "заинтересованного" фон Рейна, чуть наклонила голову. Это он. Это точно был он в той комнате.
- У моей семьи обширные владения за городом. В лесах там водится много лис. - девушка все еще делала вид, что ей немного неловко, но смотрела проницательно. - Они быстрые и хитрые, охотиться на них - бросать вызов себе.
- Что ж, возможно я смогу посоветовать их сестре? – Невинно моргнув, все же настоял Дэниел. – Может поделитесь парой сюжетов? - Пусть читает о юных особах, тайно встречающихся с таинственными незнакомцами в темных плащах, пожалуйста-пожалуйста. – Впрочем, прошу меня извинить, у леди должны быть секреты, не смею больше настаивать.
Фон Рейн виновато поднял ладонь в сдающемся жесте, хотя скорее это походило на подачку. Пожалуй, он ошибочно воспринял их беседу игрой. Она скорее походила на танец. Шаг вперед, два назад… Ход партнера.
- Я удивлен. – Даже искренне оценил он ответ девушки. – И Ваш отец одобряет Ваше увлечение? Много лис Вам уже удалось поймать? Или же Вы тщетно бегаете лишь за одним?
- Я обязательно напишу письмо Оливии, граф, раз вам так хочется. и напишу самые лучшие книги. - Кэт подняла руку практически в таком же жесте, как бы говоря. нет-нет, что вы, я не могу отказывать вам. Как же. Письмо - ложь. Они оба должны это понимать.
Подначка фон Рейна же попала в цель, но эффект произвела совсем иной, чем он мог бы расчитывать. Катрина рассмеялась. Звонко, хоть и в пределах допустимого, и посмотрела оценивающе, если не сказать, вызывающе. Так, что Фанни, молча пившая чай, кашлянула, напоминая своей госпоже о приличиях.
- О, граф, это даже обидно! Вы меня недооцениваете. От меня пока не ушел ни один лис, а папенька только рад, что я могу занять себя.
И ведь история совсем не о лисах. Фон Гесс и правда любила охотиться, но эта метафора просто пришлась к месту сейчас. Собирала она обычно немного другие трофеи, чем лисьи хвосты.
- Буду Вам очень признателен. – Кивнул юноша. Конечно же он это понимал. Но у них ведь были зрители, которых не хотелось расстраивать пропущенным пируэтом.
На смех Катрины, фон Рейн лишь приподнял одну бровь, продолжая следить за ее дальнейшими действиями с едва заметной улыбкой.
- И кто бы мог подумать, я восхищен. – Решив сыграть в наивность, продолжил развивать мысль Дэниел. – Возможно, что я смогу помочь Вам с каким-нибудь оружием? С чем Вы предпочитаете охотиться?
«С редким коллекционным клинком?»
- Ах, конечно, вы же специалист в этой области. Но едва ли я смогу оценить по достоинству клинок или пистолет. Леди таким не пользуются. - неспешно допив чай и оставив фон Рейна дожидаться окончания ответа, Катрина постучала тонкими пальцами по чашке, как будто раздумывала, что сказать. Двинула плчеом, делая вид, что решила. - Мне нравятся маленькие арбалеты. Но пока у меня нет такого. Зато есть магия. Вопреки некоторой... предвзятости общества, - тут Фанни чуть не подавилась чаем, - я не боюсь ей пользоваться. А Вы?
"Можете ли вы сжечь отряд полицейских и не моргнуть и глазом?"
- Как жаль, уверен, что смог бы найти Вам подходящее оружие. – Чуть склонив голову, Дэниел также неспешно продолжил смаковать свой чай. Он никуда не спешил. Все же это была его территория. – Хм, прочный болт с заостренным наконечником, подгоняемый и контролируемый магией воздуха. У лис действительно нет шансов.
Дав свою оценку, фон Рейн неспешно допил чай, отставив кружку. Он не торопился с ответом, ведь его вполне устраивал темп общения, заданный Катриной. То, как они растягивали эти паузы, прощупывали друг друга. Это даже завораживало.
- Я придерживаюсь мнения, что играть с огнем бывает опасно. Пламя бывает слишком непредсказуемо, и им легко обжечься. Так что я предпочитаю не злоупотреблять своей магией, хотя порой без нее никуда.
Катрина набрала было в грудь воздуха. чтобы поинтересоваться, нет ли у фон Рейна подобного арбалета и... ничего не сказала. Леди не пристало, гори оно все в морровой яме.
Но того лиса. за которым гналась сейчас, Кэт поймает и без кровопролития. Ментальная охота не хуже физической, если постараться. Зверя всего-то нужно будет приручить, заставить поверить, а потом решать, что с ним делать.
План складывался на ходу. Если заставить фон Рейна ей доверять, то можно заполучить не только удобного соратника, но и полезную личность, связанную с теневым миром. А если заставить полюбить..! У девушки от возможных перспектив вдоль позвоничника пробежали мурашки. Холодный расчет и даже некоторая жестокость стали присущи ей в академии, где неженки не добиваются ничего, а те, кто жЕсток, получают все.
Идеально. Она сделает так, чтобы он сам гнался за её обществом. Но сначала все равно раскроет его секрет, потому что это уже дело чести.
Как он сказал, играть с огнем опасно? Только не ветру.
- Ваша честность подкупает. - Катрина улыбнулась совершенно обворожительно и мило. Интерсено, станет ли графу хоть на йоту стыдно за свою ложь? - Её так редко встретишь...
Она обернулась к окну. Надо было подобраться ближе.
- Какой чудесный сад. Оливия писала, что у вас есть розарий, и это прелестно.
Дэниел слегка прищурился, гадая о том, какие мысли сейчас кружили в этой очаровательной головушке. Судя по мечтательной улыбке на губах девушки - ничего хорошего в них не было. И ему это удивительным образом нравилось.
- Вы правы, в наши дни мало кому можно верить. - Впрочем, сам фон Рейн считал своей гордостью то, что он действительно оставался честен. Так было даже веселее.
- Желаете прогуляться? Действительно, садом моя сестра занимается лично.
- С удовольствием! - просияла Кэт. Такая перемена поведения была, конечно, не радикальна, но надо было выяснить, не проймет ли фон Рейна классическое обольщение на основе желания защитить девушку. Если нет, она перейдет к стратегиям более сложным, а пока...
Встав, Кэт подождала, пока граф обойдет стол и предложит ей взять его под руку, чтобы провести в сад. Как жаль,ч то удар дубинкой пришелся на предплечье выше локтя! Будь синяк ниже. и ей бы ничего не стоило надавить на больное, и гримаса боли выдала бы фон Рейна с головой. Даже если бы он все отрицал, Катрина бы знала правду.
- Прогулка перед ужином очень бодрит.
Они вышли на крыльцо, никуда не торопясь. Всю дорогу до улицы фон Гесс прикидывала, как бы поступить, и лестница крыльца оказалась очень кстати.
Удачно, что актерский талант был у Кэт в крови. Она дошла до края ступеньки, отпустила руку графа, чтобы приподнять подол и..."споткнулась", схватившись за нужное место.
Вскинула испуганный взгляд на лицо, готовая в любой миг расплыться в улыбке победительницы.
А он то все гадал, какую пакость задумали эти голубые глаза. Едва ощутив цепкие пальцы девушки на своем локте, он почувствовал исходящую от них опасность. Свежая гематома на предплечье заныла сама собой, словно предвкушая, и предупреждая: "будь на чеку".
И не прогадала.
Едва фон Гесс вышла на улицу, спектакль был приведен в исполнение. Дэниел даже был готов зааплодировать такой актерской игре, не будь его руки так заняты. О, эта боль была невыносимой. Словно разряд молнии, она пронзила его до самых костей, но если он и выдал себя, то только тем, с какой силой сжал пальцы, поймав падающую девушку.
- Вы в порядке? - Ахнул фон Рейн, воспользовавшись этим якобы испуганным вздохом, чтобы скрыть свой тяжелый сдержанный выдох боли. Что ж. Похвально Но так просто ей его не загнать.
Мысли Катрины, пронесшиеся в красивой головке в это неощутимое мгновение, были наполовину непечатными, а наполовину разочарованными. Как так? Насколько сильна его выдержка, если он даже не поморщился?! Разве что его хватка показалась слишком сильной. но и то почти сразу ослабла, и Кэт не могла счесть это достаточным доказательством.
Неужто это не он? Но она не могла так ошибиться!
"Думай!" - приказала себе фон Гесс. - "Ты должна узнать точно!"
Повторный трюк с падением не пройдет. Хвататься за графа и дальше - не вариант. Что еще могло выдать его? Может, её кошель, который она отдала вместе с деньгами? Может ли он быть где-то в доме? Или бумаги на саблю? Любые записи о ней подошли бы.
Морра! Идея с рукой была куда как проще!
- О, Рейно, простите! - напоследок сжав пальцы из чистой злости, Катрина отступила, обмахнув рукой лицо. Румянец, возникший от досады. можно было объяснить стыдом за неловкость. - Кажется, у меня немного закружилась голова.
- Ну что Вы, не стоит извиняться. - Дэниел улыбнулся, помогая фон Гесс встать на ноги, но это спокойствие стоило ему просто титанических усилий. Внутри у него все свело от боли. На несколько секунд, он даже перестал чувствовать свое запястье, настолько онемели его пальцы.
- Вы точно хорошо себя чувствуете? - Переспросил фон Рейн, обернувшись на следовавшую за ними женщину. - Возможно, что ей будет лучше прилечь?
Катрина, благо что успела полностью восстановиться, цепко глянула на Фанни, взвесила все за и против и решила, что граф предлагает отличный вариант. Если она хочет задержаться в этом доме, то придется поступиться некоторыми нормами и, возможно, сыграть аккуратно и четко сразу на нескольких скрипках. Та, что была Фанни, уже глядела чуть испуганно. Та, что была фон Рейном, задавала тон. Но Кэт... Кэт лидировала эту партию. Пока что.
- Кажется, мне и правда немного нехорошо... - виновато сказала она, добавив голосу слабости. Внутри же у неё все было решительным и острым. Игра будет слишком недостоверной, если она просто притворится. поэтому ей нужно срочно заболеть. Нет ничего проще, когда ты маг воздуха.
Фон Гесс прикрыла глаза, будто прислушиваясь к себе. и начала по-немногу убирать кислород от лица. Легкая аффиксация не убьет ее, но...
- Прошу, не волнуйтесь, я... - она знала. что побледнела. Слова и те дались с трудом, воздуха не хватало, вдыхать не получалось. - Я....
Девушка сделаал шаг вперед и упала без чувств. Так ведь и положено леди?
Теперь все завертится без неё: отнести в дом, уложить на кровать, найти нюхательные соли - в этом доме есть соли? - и послать за врачом. А ведь ночь не за горами.
"Проклятье! Эта девица!"
Только и успел выругаться фон Рейн, когда вновь был вынужден ловить Катрину, потерявшую сознание. Тут же засуетившиеся прислуги, подняли на уши половину поместья, но ведь именно этого она и добивалась, да? Учитывая то разочарование, что он успел считать во взгляде девушки перед повторным падением, Дэниел был склонен не верить ее приступу. Но, если это все действительно ради того, чтобы прижать его к стенке, то ему страшно представить, на что еще способна фон Гесс. Ее действительно не стоило недооценивать. А уж сколько головной боли она доставила ему этой выходкой...
Расположить гостью на диване, обеспечить всем необходимым, послать за магом созидания, успокоить эту очаровательную надсмотрщицу юных барышень, что присутствие леди в доме вовсе не отяготит его... Ох, пожалуй последний пункт был самым утомительным. Да и не рассчитывал он на ночных гостей. Что б их.
- Сэр! - Окликнула его одна из экономок, когда Катрина вновь начала подавать признаки жизни. Невольно Дэниел кинул взгляд на окно, наблюдая за спустившимися сумерками. Браво. Нельзя было не оценить этот хитроумный план.
Отредактировано Дэниел фон Рейн (2020-09-06 12:58:49)
Чувства фон Рейна Катрину сейчас мало заботили. Нет, конечно, ей придется разбираться с последствиями своего спектакля позже, но ведь это будет когда-нибудь потом. А она не простит себе, если сдастся. Это в принципе совсем не в её правилах, и даже Александр в детстве не мог переупрямить свою сестрицу.
К моменту, когда девушка очнулась, была уже почти ночь, и конечно же им с Фанни предложили остаться переночевать в гостевых комнатах.
Это была маленькая победа сумасбродной леди, которая до последнего играла роль заболевшей бедняжки. Чем она больна, Кэт еще не решила, но несчастный вид и слабый голос вполне подходил под половину возможных хворей.
В отведенной комнате Фанни помогла госпоже переодеться в принесенную слугами длинную ночную рубашку. Пришедший доктор осмотрел фон Гесс и дал укрепляющий настой. А потом её. наконец, оставили, и все, что Катрине оставалось - это упиваться своей изобретательностью, смотреть из окна. да строить дальнейший план.
А был он, признаться, довольно хрупок. Кэт не знала. что искать и где, но смогла подслушать у слуг, что хозяин дома провел остаток вечера в кабинете в южном крыле. Скорее всего, это была комната за двойными дверями подле библиотеки, которую Кэт мельком видела по пути в гостиную... Значит, туда она и отправится, когда дом заснет.
Учитывая боевой настрой своей гостьи, Дэниел решил перестраховаться. Действительно, он не мог ожидать такой решительности от своей новой знакомой, но на сегодня с него хватит сюрпризов. К их следующей встрече он будет готов.
Воспользовавшись тем, что Катрина провела без сознания (по собственной воле, стоит заметить) большую часть времени, он также решил не пренебрегать услугами лекаря. Было не сложно убедить его в том, что он ушибся при попытке поймать фон Гесс, и наконец избавиться от этого выдающего его синяка.
Когда боль наконец ушла, Дэниел убедился в том, что девушка находится в предоставленных ею покоях, и решил, что даже присутствие гостей не должно помешать его работе, которой он и посвятил все свое время, пока усталость не взяла свое, заставив покинуть кабинет. Все же денек выдался насыщенным...
Маявшаяся от скуки Кэт не позволяла. однако, себе заснуть. Комнату ей выделили со всех сторон чудесную и удобную, и было сложно найти место, где можно было сесть как можно неудобнее, дабы тем самым гнать прочь сон. этому трюку фон Гесс научилась во время обучения. В итоге она устроилась на жестком подоконнике и развлекала себя, гоняя по комнате ветерки.
Лишь после полуночи она решила, что пора. Покинув комнату на цыпочках, благо обута она была в мягкие тапочки, девушка осторожно начала пробираться в сторону библиотеки, а там и кабинета.
Дом спал, а если кто-то из слуг и бодрствовал, то все они были в своем крыле. противоположном нужному. Это не могло не радовать, и все же Катрина чутко прислушивалась к каждому шороху.
И вот, наконец, заветная дверь! Оглянувшись, Катрина подошла и осторожно-осторожно нажала на ручку.
Заперто! Ну морровы баргесты, ну что за день! Все против неё!
Увы, скрывать замки Кэт не умела и сейчас пожалела об этом.
- Вот ведь! - выдохнула раздраженно и едва слышно, пытаясь понять, как быть. Неужто все впустую?
Вернувшийся было в свою комнату Дэниел, долго не мог уснуть, несмотря на навалившуюся усталость. Что-то никак не давало ему покоя. Очевидно, что то была девушка, оставшаяся в его гостевой сегодня ночью, но что она могла сделать? И все же ее присутствие никак не давало ему покоя.
Устав ворочаться, фон Рейн раздраженно вздохнул, откинув одеяло. Наспех одевшись, он даже не удосужился застегнуть свою сорочку, решив прогуляться по поместью. И каковым же было его удивление, когда в ближайшем коридоре, он заметил фон Гесс собственной персоной, ровно напротив своего кабинета.
"Ах вот как, значит".
- Я так понимаю, что Вы чувствуете себя лучше? - Несмотря на свой внушительный рост, Дэниел умел передвигаться бесшумно. Подойдя к Катрине, он зажег небольшой огонек на своей ладони, чтобы осветить лицо девушки. О, он очень хотел посмотреть в ее глаза.
Катрина крупко вздрогнула и обернулась до того, как огонек рассеял тьму, а когда его свет резанул по глазам, коротко зажмурилась.
Что этот напыщенный. самоуверенный, раздражающий граф делает здесь? Посреди ночи? И в расстегнутой сорочке!
Кэт была не из тех, кого это может смутить, разве что немного и только потому, что фон Рейн стоял так близко. Его умение ходить так тихо было еще одним камушком в стену уверености девушки: он был тем контрабандистом. Иначе и быть не может.
Что уж в глазах девушки смог разглядеть Дэниел, неизвестно, но там точно мелькнули и досада, и испуг, и, неожиданно, ярость. Направдленная, однако, не столько на графа, сколько вовне.
Но Катрина все равно быстро надела свою маску овечки, пусть та и трещала уже по швам.
- Вы... вы напугали меня. - дрогнувшим голосом сказала она, приложив ладонь к щеке и отведя взгляд. - Мне получше, но, кажется, я заблудилась, а никого из слуг не было поблизости. Я доставила вам столько проблем, простите меня.
Интересно, если расплакаться, это подействует?
О, фон Рейн не упустил ни одну из этих эмоций, и от каждой получил свое маленькое удовлетворение. Еще бы она не была напугана, когда поймана с поличным. Еще бы она не была разочарована в своей неудаче. А уж эта злость... Интересно, на что именно она была нацелена в ту самую секунду? На себя? На него? На этот провал или на все сразу?
- Прошу прощения, я не хотел так подкрадываться, хотя годы в армии многому меня научили. - С наибольшим раскаянием в голосе произнес фон Рейн, высматривая все трещинки в маске Катрины, что так явственно выступали в свете его пламени. О да, теперь он видел ее настоящую...
- Я очень рад, что Вам стало лучше. Позволите проводить Вас?
Любезно улыбнувшись, Дэниел погасил огонь, чтобы не смущать девушку яркими переливами, а затем, как бы невзначай, засучил рукава в достаточной мере, чтобы продемонстрировать отсутствие следов удара.
- Конечно... - упавшим голосом сказала Катрина, и в этом полувздохе было больше правды, чем игры. А уж когда она увидела его руку, то и вовсе одеревенела спиной. Ни синяка, ни следа удара. Мог ли он убрать его? Мог. Но в то же время она все еще могла ошибиться и очень подставила себя всем проделанным. Не дай Рейно их увидят.
На фон Рейна Кэт стараталась смотреть искоса, а что жарковато стало, так, что хочется аж воротом рубашки обмахнуться, так это потому что духота стоит в доме - ужас!
Следуя за графом в тяжелом молчании, Катрина все еще пыталась сложить в голове все, что знала и все, о чем догадывалась. Второго выходило не в пример больше.
Морра. Теперь она начинала сомневаться в своих выводах. Это разочаровывало, но не меняло общее решение девушки - фон Рейн может быть полезен и так. Теперь она просто обязана одержать над ним верх. Просто это будет сложнее после сегодняшней выходки, но не невозможно.
- Прошу простить мой внешний вид, я не рассчитывал встретиться с кем-либо. - Шагая в полумраке, Дэниелу было особенно легко скрыть легкую улыбку, зацепившуюся за уголки его губ. Да, он видел реакцию Катрины на отсутствие синяка, и не мог не воспринимать все произошедшее, как свою маленькую победу. Кажется, что одним "лисьим хвостом" в коллекции фон Гесс станет меньше. Хотя, конечно же, расслабляться он не планировал. Подобраться к этой девчонке теперь было особенно интересно.
"А уж как я не рассчитывала!" - возмущенно подумала Кэт, ничего не ответив, а только неопределенно качнув головой. Другая на её месте уже бы пришла в ужас - вдруг граф, благо что мужчина, решит что-то сделать? Обстоятельства располагают, ничего не скажешь. Но Катрина была не робкого десятка, и однажды уже охладила пыл одного не в меру настойчивого поклонника. Титулы не играют роли, когда легкие съезживаются до боли, не в силах больше найти воздуха.
Дверь в свою комнату фон Гесс бы пропустила, если бы около неё - одной из четырех одинаковых - не остановился хозяин дома.
Тогда девушка обернулась к нему. Прочь досаду и мысли о неудаче. Нужно упрочить свои позиции.
- Что ж... Спасибо. Доброй ночи. - негромко сказала она, отвернулась было, положив руку на ручку двери, но в последний момент одернулась и легконько, кончиками пальцев коснулась руки графа. Поймаала его взгляд. - Сэр, я... Еще раз прошу прощения. Завтра мы уедем с самого утра. и больше я не буду вам докучать.
Её голос чуть дрогнул, сломавшись, и такой беззащитности всякая бы позавидовала.
Пусть он думает, к чему была такая искренность. Мало ли, что может чувствовать девичье сердце? Если фон Рейн спишет её странности на то, что он ей мил, ей же лучше.
Окончанием вечера Дэниел остался доволен. В сегодняшней битве он одержал победу, и это было хорошим заделом на будущее. Во всяком случае, она давала ему фору в следующих встречах, которые несомненно еще состоятся.
- Доброй ночи, леди. - Уже собираясь уходить, фон Рейн действительно удивился следующей выходке Катрины, обернувшись на нее. Рейно. В свете луны ее глаза казались особенно голубыми.
- Не стоит извинений. - Все же улыбнулся он, дернув плечом. Пожалуй, он даже был готов поверить в ее искреннее раскаяние. Возможно, что она оставила свои попытки вывести его на чистую воду? - Не переживайте. Меня куда больше беспокоит Ваше самочувствие. И я надеюсь, что завтра утром от хвори не останется и следа. Доброй ночи.
Кивнув напоследок, граф все же удалился в свои покои. И на этот раз со спокойной душой.
Вы здесь » Разлом » Рассказанные сказки » [You set it on fire | 20.11.1807]