засужу-посажу, ммм, тут понял. Чисто в теории, при больших заслугах (обалдеть сколько крутых дел закрыл, условно), могу допустить, что барона пустят и в столичные суды, но нужно думать над биографией. На счет императорского не знаю, это, скорее всего, придется проиграть прямо в игре, поскольку это все-таки воля императора, а он у нас есть.
У нас нет (пока) министерств как таковых, а функции министров выполняют советники императора. По юр.вопросам есть такой, и у него, конечно, есть штат. Это вам "белые", юридические контроллеры. "Черные" и фактические - это Серый Легион. В частности, Палата меченых.
Представители "белых" есть в каждом магистрате, т.е. мэрии каждого крупного города, представители "черных" тоже есть в каждом крупном городе. В городах поменьше надо смотреть, есть ли суды в принципе, потому что она крайне далека от идеальной. В жизни это все приказы, назначения, увольнения и прочие ребята согласовываются с советником, то есть, через столицу. И с молчаливого (если это крупный город) кивка Легиона. В суды повыше, вроде военного и императорского - это подпись самого императора. Обычно тоже с кивка Легиона.
господи, мне опять надо дописывать матчасть
Картинка сложилась или есть еще вопросы?
И да, в каждом магистрате есть наместник, то бишь мэр города. Губернаторов нет.