Администрация проекта: Флагман telegram: @kabajabble
discord: kabajabble#0175
и Легионtelegram: @xewry
VK
.

В игре — март-май 1809 года.
В имперской столице неспокойно: после смерти императора на престол восходит его сын, однако далеко не всем нравится такой поворот событий. Более того, в городе и в ближайшем пригороде начинаются магические аномалии — небольшие разрывы Грани, которые могут спровоцировать хаотические магические всплески. Серый Легион и маги начинают искать причину такому поведению Грани...

Разлом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разлом » Схема двигателя » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 61 страница 90 из 142

1

http://forumstatic.ru/files/001a/d4/c3/64579.png

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

Флагман

Легион

плохой полицейский

анкетолог, графист, сюжетник, решатель всех проблем, ЛПР и высший разум, воплощенный в дереве и железе.

связь: форумные ЛС

telegram: @kabajabble

discord: kabajabble#0175

хороший полицейский

анкетолог, сюжетник, гейм-мастер всея Аргервельда, хранитель золотишка и цыган.

связь: форумные ЛС

telegram: @xewry

VK: https://vk.com/xewry

Роли и внешности придерживаются на 7 дней, и продлеваются единожды. Исключения возможны, но на то они и исключения.

ПРИДЕРЖАННЫЕ РОЛИ

ПРИДЕРЖАННЫЕ ВНЕШНОСТИ

0

61

гед
Я влезу)
А вы какой магию себе хотите? Потому что если вдруг магию призыва, то можно сделать так, что я вами заинтересовался по каким-нибудь личным причинам - их может быть много, взять хотя бы тот же приют, меня из него дядя, конечно, рано забрал, но все же.
В школах магии, могу вам сказать, режим пансионата, то есть выпускают из них исключительно на каникулы, поэтому, скорее всего, если вы будете брать именно ученика, основная игра будет в каникулы.
Хотя если вдруг вы учились в Верейне, а не в столице, тогда вообще занятно получится.

0

62

гед, приветствую!
Спасибо за теплые слова)
На часть вопросов уже ответил наш волшебный оральник, но я все-таки распишу.
Да, а-ля Хогвартс, но если ученики домахиваются, то вполне могут быть индивидуальные консультации/занятия, особенно если преподаватели видят, что ученик перспективный и интересующийся. Мальчики и девочки учатся вместе, живут в отдельных корпусах. Никакого преимущества в плане обучения и получения знаний у богатых над бедными нет, кроме человеческого фактора, который присутствует везде, но в магических школах это пресекается, когда создаются прецеденты. И, возможно, у богатых есть небольшое преимущество в виде дополнительных занятий за плату, но это больше исключение, чем нормальная практика.
А дальше уже я уточню. Что вы имеете в виду под описанным концептом? У мальчика вспыхнул дар в 16 лет? И если Крысы, то на счет игры лучше спросить нашего главного Крысу, он точно что-то придумает.

0

63

доброго дня.
У меня есть такой вопросик под персонажа. Хотела бы отыграть мага созидательной школы, которая работает в частной клинике/врачебном заведении (вижу это как пара докторов-хирургов-протезиологов и к ним же пара медсестер-ассистенток-санитарок, в любом случае не очень заметное и масштабное заведение, абсолютно точно не элитарное. Доктора и медперсонал - люди сложных судеб, которым по тем или иным причинам тяжело было устроится в хорошие клиники, имеют маргинальную репутацию или просто очень заблудшие души). Клиника на вид очень банально-захолустная, но по факту отличается кральной либеральностью взглядов. Лечит всех: от жриц культа Морры и до Крыс. Пока платят: принимает на своих кушетках-опперационных столах все и вся. Хранит тайны всех своих пациентов.
Возможно ли такое занятия для мага? Или медицина отдельно и магия отдельна?

0

64

капибара, приветствую.
Вообще такой вариант возможен, но тогда у мага должна быть очень слабая искра. Хороший маг созидания на вес золота, поэтому его/ее просто никто бы не отпустил работать бог знает где. Из серии нравится, не нравится, а служи государству. А в случае слабой искры никто бы и не цеплялся.
И сразу оговорюсь: маги созидания это не полноценные целители. Они могут сделать уже существующие способы эффективней, но вот взять и хильнуть, как классический хиллер, не могут.

0

65

Благодарю за посянение.
Про созидателей я в лоре поняла принцип их действия и меня больше заинтересовал тот пункт, где их мази-припарки-лекарства эффективней чем просто медицинские. Я как раз хотела своей бы прописать больше специальность фармацевто-зельевара (?) что к ней ходят пациенты именно за рецептами-предписаниями.
Если не фармацевт, то если поступает неотложный пациент, то хватит ли даже у слабого мага сил чтобы просто его обезболить/поддержать, то есть выполнять некую роль анестезиоолог-реаниматоолога, поддерживать пациента в стабильном состоянии пока травматолог-хирург делает свою работу?
Вот какая специфика работы подошла бы больше или была бы по плечу более слабому магу?

0

66

капибара написал(а):

зельевара

Да

капибара написал(а):

именно за рецептами-предписаниями.

За рецептами возможно, но как к магу созидания - именно за усиленными зельями/припарками/etc

капибара написал(а):

то хватит ли даже у слабого мага сил чтобы просто его обезболить/поддержать

Только с помощью заранее приготовленных зелий и прочих штук. В остальном там больше про обычные медицинские навыки.

0

67

Не смогу уснуть, пока не узнаю, что у мадам Бланк под корой.
Так что придержите мне, будь ласка, Старшего Смотрящего из нужных. О том, что я сам коряга, все честно предупреждены, но всё равно напоминаю.

0

68

Hark Tritonто есть кора мадам Бланк интересует, а кабажабль уже нет. Мне разбили сердце.
Придержали. За вами до 27.08 включительно. Вдохновения!

0

69

Спасибо!
А загадку кабажабля я обязательно раскрою. Последняя красная ниточка на моей огромной пробковой доске ведет к слову "телеграм". Телеграмом я пользовался довольно ограниченный период жизни, и я тогда был чёрным (тюрьма меняет людей).
А с мадам мы, видимо, играли на Дортоне, так что это тоже интрига.

0

70

Hark Triton, уууу. но когда-нибудь все тайное становится явным.
Мадам пока временно отсутствует, но, думаю, как только решит все проблемы, раскроет и эту загадку)

0

71

Здравствуйте. Начну, пожалуй, с восхищением проделанной работой: форум выглядит невероятно шикарно и та часть матчасти, с которой я уже успела ознакомиться, тоже оставила меня под впечатлением. Я почти восемь месяцев сидела без игры, в поисках такой платформы (почему мне достойные вещи попадаются исключительно аккурат перед учебным городом - не ясно, наверное, это проклятие) и теперь, кажется, ее нашла. Жутко хочу к Вам и уже накидала очертания концепта персонажа. Хотела спросить, можно ли у кого-нибудь из администрации выудить контакты (по типу ВК или телеграмма) и по мере написания анкеты задавать мелкие (или не очень) вопросы, чтобы меня скоординировали и повернули в нужное русло?

0

72

SCT, приветствую.
Спасибо на добром слове :)
Ловите: telegram: @kabajabble , discord: kabajabble#0175 . В дискорде бываю только по вечерам, в телеграме 24/7.

0

73

Приветствую! Рассмотрите нашу заявку на партнерство

0

74

Двигатель, добрый день.
Рассмотрели. Ваша тема, баннер поставлен.

0

75

Доброго дня игрокам и администрации.
Хожу, смотрю время от времени на ваш мир.
Есть вопрос про минимальный возраст занимаемых должностей. Понимаю, что все зависит от способностей, того как ученик - стажер - младший научный сотрудник себя проявил и т.д. История знала и генералов в 15 лет и королей двух дней от роду.
Но если смотреть разумно -

Старшие Смотрящие — руководители подразделений в провинциях и крупных городах.

лет в 30-35 возможно занять? Хочется и в прошлом поиграть при случае, но и слишком высоко по рангу не лезть.
Набирают в 12-13 лет, это я прочел, а вот сколько длится обучение, не заметил. 7 - 8 - 10 лет?

0

76

Мне только спросить, приветствую.

Мне только спросить написал(а):

лет в 30-35 возможно занять?

Чисто в теории, это возможно. Но вам нужно будет придумать обоснуй, чем персонаж так отличился, что его двинули по лестнице так рано. Если будет логическое обоснование без натягивание совы на глобус, вполне могу допустить такой вариант.

Мне только спросить написал(а):

Набирают в 12-13 лет, это я прочел, а вот сколько длится обучение, не заметил. 7 — 8 — 10 лет?

Индивидуально. В среднем лет десять, да. Но могут сокращать срок или продлевать, в зависимости от, хм, успеваемости.

0

77

Спасибо за пояснение сроков обучения. Не будем насиловать сову глобусом, обойдемся без старшинства. Тут без выслуги и отличий не обойтись лет до 40-45.

0

78

Мне только спросить, где-то так. 40 будет оптимально для старшего, для простого Смотрящего с опытом работы 30-35 - более чем.

0

79

Вечера.
Давно вокруг вас хожу, но пока затрудняюсь выбрать концепт персонажа, поэтому хотелось бы уточнить, кто нужнее в целом для игры, может быть в каких-то ветках как раз кого-то не достаёт?

0

80

SS, приветствую.
У нас проседает ветка политики, нам крайне необходима тетушка императора. Или, если тетушка не подходит, дядюшка. Но вот этот персонаж ключевой для политической ветки. Думаю, Ламберт сильно против не будет.
Да и в принципе буквально любой персонаж в ветку политики.
Если нет, то нужно исходить от ваших желаний по игре.

0

81

Добра и процветания!
Увидел в списке ролей значатся магистры Ловчих, роли свободны или заняты? Ничем не отличаются от обычных ловцов или просто должность выше. Хотим с другом прийти погонять нечисть.

0

82

Магистр, приветствую.
Это и должность выше, и обязанностей больше, и так далее. Роли свободны, но магистры нечасто "гоняют нечисть" просто так. Вы хотите "гонять нечисть" просто или гонять ее в сюжете?)

0

83

Еще раз добра. Можем и так, можем и по сюжетке. Главное понять обязанности и что к чему.

0

84

Магистр, с Ловчими целая история на данный момент. Уже сыграно прилично эпизодов, надо думать, как вписать в сюжет, но это, думаю, можно огранизовать.
Если "так" гонять нечисть, то магистры уж очень вряд ли будут этим заниматься в порядке частных заказов, для этого есть обычные Ловчие. А у магистров ученики. И любые вещи, связанные с серьезными контрактами, но они не исполнители, а руководители. Поэтому магистр в поле - это редкое зрелище, разве что во время обучения учеников.
В сюжете допускаю участие магистров, но нужно подумать, как это логично обосновать, потому что гильдия уже отправила в империю четверых Ловчих.

0

85

Спасибо, подумаем как лучше вписаться.

0

86

Магистр, если надумаете в сюжет идти - приходите, обсудим и сообразим. Пара мыслей есть, но нужно отталкиваться от концептов персонажей.

0

87

Здравствуйте. Подскажите, может ли персонаж быть одновременно магом и членом культа Морры?

0

88

Мими проходил, приветствую.
Да, может, почему нет.

0

89

Отлично! Спасибо за быстрый ответ.

0

90

Мимо проходил, обращайтесь)

0

Быстрый ответ